ОБРАЗОВАНИЕ
10:00 / 26 марта 2021
431

Определен подрядчик для строительства спортзала Каргопольского индустриального техникума

12 марта состоялся аукцион по определению подрядчика для строительства спортивного зала Каргопольского индустриального техникума. Из четырёх заявленных участников победителем стала строительная компания «Константа» (г. Архангельск).

Сейчас проходит стадия подписания контракта. Застройщиком выступает главное управление капитального строительства Архангельской области. Стоимость строительства в результате аукциона снизилась с 87 млн 600 тыс. рублей до 84 млн рублей. В этом году из этой суммы выделено 54 миллиона рублей.

Подрядчику помимо непосредственно возведения спортзала и строительства спортплощадки площадью 920 квадратных метров предстоит выполнить работы по благоустройству, озеленению, обустройству тротуарных дорожек, а также демонтажу старых сетей коммуникации — теплосетей, водопровода и т. п.

— Хотелось бы, чтобы в этом году строители подключили здание спортзала к системе отопления, чтобы в зимний период можно было проводить внутренние работы, — говорит директор техникума Иван Бурдуковский.

Строительство спортзала — это один из этапов программы модернизации техникума, утверждённой правительством региона в 2019 году. Во время рабочей поездки в Каргопольский район в сентябре 2020 года необходимость строительства поддержал и губернатор Александр Цыбульский.

Срок окончания всех работ по технической документации — 31 июля 2022 года. Хочется надеяться, что подрядчик не подведёт и юбилейный учебный год в техникуме начнётся с новым спортивным залом.

Похожие материалы

ПОПУЛЯРНОЕ
Неделя
Месяц
Все

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.