18 апреля, четверг
БИЗНЕС
20:13 / 10 декабря 2023
52

Контрольно-надзорные органы Поморья переходят на современный формат работы

Аналитические данные о деятельности контрольных и надзорных органов Архангельской области по профилактике нарушений и снижению административного давления на бизнес представили на круглом столе, состоявшемся в областном правительстве.

В совещании, организованном уполномоченным при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Иваном Кулявцевым, приняли участие советник Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Антон Свириденко, руководители контрольно-надзорных органов, бизнес-объединений, администрации губернатора и правительства области.

Индекс административного давления – это аналитический инструмент, необходимый для мониторинга и корректировки деятельности контрольных и надзорных органов на территории субъекта. Он отражает действия ответственных ведомств по наложению административных штрафов и проведенных в отношении субъектов бизнеса проверок.

Участники совещания выступили с докладами и обсудили результаты рейтинга. Отметим, что Архангельская область поднялась в нем на 35-ю позицию с 42-й, которую занимала годом ранее. Значительно улучшились и показатели по применению предупреждений и проведению профилактических мероприятий.

В целом отмечена положительная динамика снижения административного давления в результате реформы контрольно-надзорной деятельности. При этом темп улучшений показателей по Архангельской области оказался выше среднероссийских, что и позволило региону подняться в рейтинге.

Представители контрольно-надзорных органов рассказали о мерах, принимаемых для конструктивного взаимодействия с субъектами предпринимательской деятельности. По итогам круглого стола его участники выработали рекомендации для дальнейшего развития в регионе реформы.

– В Архангельской области хорошие результаты перестройки работы контрольно-надзорных органов на современный формат деятельности. При этом виден потенциал для дальнейшего улучшения как самих показателей, так и правоприменительной практики, – подытожил бизнес-уполномоченный Иван Кулявцев.

Пресс-служба уполномоченного при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей

Похожие материалы

Благоустройство 30.04
ФКГС 2024
Конкурс губернаторских грантов
Пьяный водитель
ПОПУЛЯРНОЕ
Неделя
Месяц
Год

Модуль опросов не установлен.


75 лет Победы    Агропром    Актуально    Антикоррупция    Архангельск    Безопасность    Безопасность дорожного движения    Бизнес    Благоустройство    Бюджет    Власть    Вопрос-ответ    Выборы    Госуслуги    Губернатор    День Победы    Дороги    ЖКХ    Закон    Здоровье    Здравоохранение    История    Капремонт    Конкурсы    Конституция    Коронавирус    Культура    Леспром    Молодежь    Мусорная реформа    Назначения    Наука    Нацпроекты    НКО    Новости Кенозерского парка    Область    Образование    Общество    Официально    Перепись населения    Природа    Происшествия    Промышленность    Районы    Россрестр    Связь    Семья    Собрание депутатов    События    Соцзащита    Спорт    Строительство    Твои люди, Каргополье!    Торговля    ТОСы    Транспорт    Туризм    Экология    Экономика    Энергетика   
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.