04 марта, понедельник
ДОРОГИ
10:15 / 07 ноября 2023
166

Сезон раскопок

Наши подписчики из Каргополя наверняка заметили некоторые изменения в облике города. А именно – многочисленные работы, затронувшие как центральные улицы, так и дальние районы.

Первые весточки масштабных работ в Каргополе появились ещё до наступления осени – видеть их можно было, к примеру, на улице Мелиораторов или на Южной. Жители различных районов города наблюдали приблизительно одну картину: экскаватор, вырытый грунт, канализационный колодец и длинные трубы, которые, надо полагать, в процессе перемещаются под землю. Всё это сопровождается знаками, ограничивающими проезд автомобилей.

И если ранее это не так бросалось в глаза из-за локального характера, то, как только очередь дошла до центра города, где плотность застройки выше, не замечать подобные изменения стало невозможно. Так, в середине октября одномоментно можно было видеть следы работ (или сам процесс) на протяжении Семёнковской улицы – на перекрёстках с Гагарина, Ленинградской и далее вплоть до встречи с Архангельской, а также на перекрёстке Гагарина с Советской, на улицах Победы, Акулова и так далее.

Где-то о вмешательстве в городские коммуникации говорили лишь верхушки колодцев, окружённые светлым грунтом, а где-то (как, к примеру, на улице Акулова) глубокие рвы с лежащими на дне трубами тянулись на десятки метров. Отдельного внимания в этом контексте заслуживает участок Ленинградской улицы вдоль многоквартирных домов, где масштаб работ был виден наиболее отчётливо.

17 октября редакция «Каргополья», осмотрев и зафиксировав все эти преобразования, направила в администрацию Каргопольского муниципального округа журналистский запрос, чтобы выяснить подробности. В нём содержались следующие вопросы:
«1. В настоящий момент в городе Каргополе проводится большой объём работ, связанных с коммуникациями – водопроводом и канализацией, в том числе на улицах Победы, Акулова, Гагарина, Семёнковской, Ленинградской. В рамках каких проектов или мероприятий реализуются данные работы?
2. Каковы сроки завершения работ в соответствии с утверждёнными планами? Когда проложенные (или отремонтированные) коммуникации планируется ввести в эксплуатацию (включить в общую сеть)?
3. Если работы будут завершены в 2023 году, запланировано ли восстановление дорожного полотна в местах проведения работ (асфальтированная часть дорог) до конца текущего года?».
Время ожидания ответного письма пролетало незаметно, похолодало, значительная часть раскопанных участков покрылась грунтом, на который то и дело оседал пока недолговечный снег.

 Во время подготовки этого номера мы получили ответ, которым спешим поделиться с читателями. Публикуем поступившую в «Каргополье» информацию о работах по строительству и капитальному ремонту инженерных сетей за подписью главы Каргопольского муниципального округа:

«Информация о строительстве инженерных сетей.
По федеральному проекту «Чистая вода» в настоящее время на территории г. Каргополя реализуются 2 проекта «Водоснабжение правобережной части г. Каргополя» и «Реконструкция системы водоснабжения г. Каргополя (левобережная часть) и п. Пригородный».
В рамках областной адресной инвестиционной программы выполняются работы по объекту «Строительство наружных сетей канализации по ул. Ленинградской на участке от ул. Ленина до ул. Семёнковской в г. Каргополе (с реконструкцией участка сетей от ул. Ленина до дома № 11а)».
До конца текущего года планируется обеспечить техническую готовность всех объектов.
В силу погодных условий работы по благоустройству будут выполняться в 2024 году.
Информация о капитальном ремонте инженерных сетей.
В 2023 году на территории г. Каргополя реализуются 7 мероприятий по капитальному ремонту тепловых, водопроводных, канализационных инженерных сетей, вошедших в региональную программу Архангельской области «Модернизация систем коммунальной инфраструктуры (2023–2027 годы)».
Администрацией проведены аукционы и во второй половине июля 2023 года заключены 7 муниципальных контрактов. Подрядчиками являются ООО «Регион СК», ООО «Каргопольский водоканал», ООО «Жилищные услуги».
В результате работ, проводимых по капитальному ремонту инженерных сетей, ремонтируются:
— 1,94 км сетей теплоснабжения (участки по ул. Акулова, в районе пл. Ивановской),
— 0,23 км сетей канализации (участок по пер. Ленинградскому),
— 1,48 км водопроводных сетей (участки по ул. Ленинградской, по ул. Советской, Акулова).
В настоящее время идут завершающие работы на участках по ул. Красный посад и пр. Октябрьский, и в конце октября будут продолжены работы по пер. Ленинградскому».

Анатолий Светлов.
Защити своего ребёнка
85 лет области 4
85 лет области 3
85 лет Архангельской области
Пьяный водитель
ПОПУЛЯРНОЕ
Неделя
Месяц
Год

Модуль опросов не установлен.


75 лет Победы    Агропром    Актуально    Антикоррупция    Архангельск    Безопасность    Безопасность дорожного движения    Бизнес    Благоустройство    Бюджет    Власть    Вопрос-ответ    Выборы    Госуслуги    Губернатор    День Победы    Дороги    ЖКХ    Закон    Здоровье    Здравоохранение    История    Капремонт    Конкурсы    Конституция    Коронавирус    Культура    Леспром    Молодежь    Мусорная реформа    Назначения    Наука    Нацпроекты    НКО    Новости Кенозерского парка    Область    Образование    Общество    Официально    Перепись населения    Природа    Происшествия    Промышленность    Районы    Россрестр    Связь    Семья    Собрание депутатов    События    Соцзащита    Спорт    Строительство    Твои люди, Каргополье!    Торговля    ТОСы    Транспорт    Туризм    Экология    Экономика    Энергетика   
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.