04 декабря, суббота
ПРОИСШЕСТВИЯ
10:27 / 29 сентября 2021
756

Каргополе по вине пьяного водителя произошло ДТП, в результате которого серьезно пострадала 16-летняя девушка


В отделение полиции по Каргопольскому району ОМВД России «Няндомский» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в городе Каргополь.

По предварительной информации, 28 сентября в около 06.00 у дома 44 по проспекту Октябрьский 18-летний водитель, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем  «ВАЗ», не справился с управлением и допустил наезд на опору линии электропередач.

В результате ДТП в больницу с травмами различной степени тяжести была доставлена 16-летняя пассажирка «ВАЗ». Школьница не была пристегнута ремнем безопасности. Вечером за разовой медицинской помощью в учреждение здравоохранения обратился и второй пассажир автомобиля – 20-летний житель города Каргополь.

По факту дорожно-транспортного происшествия сотрудниками полиции проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего.

В отношении водителя «ВАЗ» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения), а также составлен ряд протоколов об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Ведется следствие.

В отношении обоих пассажиров также составлены административные протоколы, в том числе за нарушение правил применения ремней безопасности. К административной ответственности привлечены и родители несовершеннолетней девушки за ненадлежащее исполнение ими обязанностей по содержанию, воспитанию и защите прав и интересов несовершеннолетних.

Перепись
Пьяный водитель
ПОПУЛЯРНОЕ
Неделя
Месяц
Год

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.