04 декабря, суббота
СТРОИТЕЛЬСТВО
16:11 / 05 апреля 2021
942

Строительство начнётся в апреле

Достижение целей, заявленных в национальных проектах, сегодня волнует все уровни власти. Каргопольский муниципальный округ активно участвует в реализации нескольких из них, в том числе «Жильё и городская среда».

В рамках адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019–2025 годы» с середины апреля текущего года в Каргополе начнётся строительство многоквартирного дома. Сумма заключённого контракта – 72 млн рублей. При этом доля местного софинансирования составляет 0,1 %, остальную часть средств выделяет фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и область.

Этого события уже давно с нетерпением ждут жильцы, чьи дома были признаны аварийными в период с 1 января 2012 года по 1 января 2017 года. Пока вопрос по строительству 39-квартирного кирпичного дома на ул. Советской, 103, находится на этапе подготовительных работ, но уже совсем скоро подрядчик ООО «Термоизолстрой» (г. Вологда) зайдёт на территорию.

По словам главного специалиста отдела строительства и архитектуры Романа Фадеева, дом будет подключён ко всем инженерным сетям, включая отопление, канализацию и водопровод.

Похожие материалы

Перепись
Пьяный водитель
ПОПУЛЯРНОЕ
Неделя
Месяц
Год

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.