21
октября
2020
ОБЛАСТЬ
11:50 / 23 сентября 2020
48

Правительство области рекомендовало муниципалитетам активнее проводить комплексные кадастровые работы

Вопрос обсудили в ходе состоявшего вчера заседания правительства региона. Как отметил первый заместитель губернатора Архангельской области Алексей Алсуфьев, полученная по итогам выполнения таких мероприятий актуальная информация о границах земельных участков, расположенных на них объектах недвижимости, их собственниках, позволяет органам местного самоуправления осуществлять рациональное и качественное распоряжение земельными ресурсами, повысить инвестиционную привлекательность территории, увеличить поступления в местный бюджет.

Как было подчеркнуто, затраты муниципалитета на проведение комплексных кадастровых работ благодаря участию региона в государственной программе «Экономическое развитие и инновационная экономика» минимальны.

В соответствии с соглашением, заключенным между министерством экономического развития РФ и министерством имущественных отношений Архангельской области, на 2021 год региону выделена субсидия в размере более пяти миллионов рублей, и на 2022 год – в объеме еще 3,8 миллиона.

По словам главы министерства имущественных отношений Архангельской области Ирины Ковалевой, всего, с учетом финансирования со стороны области, на проведение комплексных кадастровых работ в 2021 году в регионе будет направлено более 14 миллионов рублей, в 2022 году – еще более 12 миллионов.

— Субсидии на 2020 год по итогам конкурсных процедур распределены между муниципалитетами. К сожалению, на сегодняшний день мы отмечаем низкую активность территорий. Из 26 городских округов и районов области соответствующие заявки подали только десять, все они будут удовлетворены, – сообщила Ирина Ковалева.

Субсидии на проведение комплексных кадастровых работ будут выделены Вельскому, Каргопольскому, Коношскому, Ленскому, Няндомскому, Приморскому Шенкурскому районам, а также округам Архангельска, Северодвинска и Новодвинска.

Всем остальным муниципальным районам также рекомендовано собрать и направить в правительство области пакет соответствующих документов. Участие территории в проведении комплексных кадастровых работ с сегодняшнего дня будет включено в критерии оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления.

Похожие материалы

Год_памяти_и_славы
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.