04
декабря
2020
ОБЛАСТЬ
16:37 / 21 сентября 2020
41

Завоз топлива в районы Архангельской области с ограниченными сроками транспортной доступности продолжается

На особом контроле правительства Архангельской области остается вопрос завершения завоза топлива в районы с ограниченными сроками транспортной доступности для обеспечения надежного функционирования дизельных электростанций Лешуконского, Мезенского районов и Соловецкого архипелага.

Так, на текущей неделе судном «Грязовец» 140 тонн доставлены  в поселок Каменка, 120 тонн – в поселок Койда, 42 тонны – в деревню Сояна.

Сегодня, 20 сентября, в Архангельск прибыло порядка 800 тонн дизельного топлива, которое уже завтра в первой половине дня направится автотранспортом на ДЭС в село Лешуконское. По информации перевозчика, на данную ДЭС планируется направлять по пять машин топлива ежедневно.

Также на 27 сентября запланирован рейс в поселок Соловецкий: водным транспортом будут доставлены 1 242 тонны дизельного топлива и 87,5 тонны бензина АИ-92.

По информации поставщика топлива ПАО «ТГК-2», прибытие в Архангельск очередной крупной  партии дизельного топлива в объеме 2 200 тонн ожидается до конца сентября.

Поставки постоянно контролируются профильным министерством правительства Архангельской области.


Похожие материалы

Год_памяти_и_славы
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.