СТРОИТЕЛЬСТВО
14:19 / 21 мая 2020
507

Новый спортзал к юбилею Каргопольского техникума

Уже прошёл год с момента, как руководство Каргопольского индустриального техникума анонсировало строительство спортивного зала. И вот звонок директора Ивана Бурдуковского в редакцию: «Получено положительное заключение госэкспертизы на проектно-сметную документацию!»

Такие приятные новости в последнее время нечасто услышишь. И мы не преминули сразу же выяснить подробности будущей стройки.

Иван Витальевич напомнил, что решение о выделении 1600 тыс. рублей на проектно-сметную документацию было принято летом, а в сентябре-октябре, после соответствующих процедур, начались изыскательско-проектировочные работы.

– И вот наконец в апреле мы получили положительное заключение госэкспертизы. Проект готов к реализации. Сейчас решается вопрос его финансирования. Сумма требуется немалая – более 85 миллионов рублей.

– Когда ожидать начала строительства?

– На сегодняшний день спортзал включён в проект региональной адресной инвестиционной программы 2021 года. Надеемся, что правительство области примет решение о включении его в первоочередные списки по строительству следующего года. Выполнение работ рассчитано на два года.

– Всех интересует вопрос, где же будет располагаться новый спортивный зал?

– По проекту спортзал будет располагаться на территории техникума за основным учебным корпусом. 

– Теперь вы уже можете сказать о его размерах?

– Площадь спортивной площадки первого этажа 392 кв. метра (24,5 на 16 метров), то есть на ней можно будет проводить занятия по всем игровым видам спорта (баскетбол, волейбол, мини-футбол). На втором этаже будет располагаться тренажёрный зал площадью 140 кв. метров. Очень радует, что в проект включено и оснащение зала спорт­инвентарём, необходимым для игровых видов спорта, а также элементов гимнастики. Предусмотрено даже место для хранения лыж. В спортзале будут оборудованы раздевалки для юношей и девушек, душевые. Кроме этого, в соответствии с современными требованиями, в зале будут туалеты и для маломобильных групп граждан, душевые для них, лифт на второй этаж.

– Что же будет на месте разобранного старого учебного корпуса?

– На месте старого корпуса будет две спортивные площадки размером 20 на 40 мет­ров для занятий на открытом воздухе. Спортивные площадки устраиваются с безопасным покрытием из резиновой крошки по асфальтобетонному основанию и ограждением высотой 2 метра по периметру. Кроме них здесь же будет размещен комплекс уличных тренажёров. Размер площадок позволяет одновременно заниматься двум-трём группам. Поэтому планируем использовать эти объекты совместно с другими образовательными учреждениями города.

– Сейчас большое внимание стало уделяться благо­устройству. Что планируется в этом направлении?

– При строительстве планируется устройство проездов с покрытием из асфальтобетона и тротуаров из бетонной тротуарной плитки, а также создание и засев газонов.

Очень хочется надеяться, что несмотря на ситуацию, складывающуюся в экономике в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, в бюджете области всё-таки найдутся средства, и в Каргополе в ближайшем будущем появится современный спортивный зал.

Алексей РЯБОВ

Год_памяти_и_славы
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.