ОБЩЕСТВО
17:31 / 21 мая 2020
28

Депутат Госдумы от Архангельской области Елена Вторыгина поддержала выплату региональных пособий семьям с детьми

Жители Архангельской области одни из первых смогут получить дополнительную выплату 2000 рублей на каждого ребёнка в рамках социальной помощи семей с детьми.

В связи с пандемией коронавируса и продлением режима самоизоляции многие семьи оказались в зоне риска, особенно многодетные и малообеспеченные. В целях поддержки из казны области будет выделено более 100 миллионов рублей на помощь порядка 50 000 детей.

Елена Вторыгина, депутат Государственной Думы от Архангельской области, заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей высказалась в поддержку этой инициативы:

«Дети — один из важнейших приоритетов государства. Считаю правильным всеми возможными способами помогать семьям, оказавшимся в трудном финансовом положении из-за пандемии. Любая поддержка сейчас бесценна. Я горжусь своим регионом, что мы одни из первых начали выдавать дополнительные деньги тем, кому это критически необходимо»

Получить единовременную выплату смогут:

Многодетные семьи

Финансовая помощь предоставляется на каждого несовершеннолетнего ребёнка семьям, зарегистрированным учреждением социальной защиты населения в качестве многодетной семьи;

Малоимущие семьи

Жители Архангельской области, доход которых не превышает величину прожиточного минимума на человека, получат выплату на каждого ребёнка в возрасте до 16 лет и на каждого школьника не старше 18 лет — до окончания обучения;

Семьи с тремя и более детьми

Выплата производится семьям с доходом, не превышающим величину прожиточного минимума на человека, на каждого несовершеннолетнего ребёнка, в том числе на детей до 21 года, обучающихся в образовательных учреждениях.

Денежную помощь можно будет получить уже в конце мая — июне. Для получения выплат необходимо подать заявление в местном отделении социальной защиты населения, предоставив документы, подтверждающие финансовое положение семьи.

Гражданам, которые являются получателями мер социальной поддержки и состоят на учёте в органах социальной защиты населения, не нужно предоставлять никаких документов — перечисление выплат будет произведено автоматически.

Пресс-служба депутата Госдумы Елены Вторыгиной

Год_памяти_и_славы
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.