ГИБДД
18:16 / 24 декабря 2019
36

Областная сводка ГИБДД за 23 декабря

За минувшие сутки (23 декабря) на дорогах Архангельской области зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествия, в которых 9 человек получили травмы.

При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 429 нарушений ПДД по области. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в регионе задержаны 9 водителей.
5 (ДТП) - наезды на пешехода зарегистрированы в г. Архангельске и г. Северодвинске. Все случаи произошли на пешеходных переходах.

Первый случай произошел в г. Северодвинске в 09:20 напротив д. 30 по пр. Труда. Предварительно установлено, что, мужчина, 1990 г.р., управляя, а/м Лада 210740, двигаясь по пр. Труда со стороны ул. Карла Маркса в направлении ул. Ломоносова по правой полосе движения, допустил наезд на пешеходов: молодого человека, 1999 г.р. и девушку, 2001 г.р., которые переходили проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеходы получили ушибы и ссадины, не госпитализированы.

Во втором случае г. Северодвинске в результате наезда пострадал несовершеннолетний пешеход. По предварительной информации, в 17:35 напротив д. 97 по ул. Ломоносова, мужчина, 1980 г.р., управляя, а/м Рено Логан, на регулируемом перекрестке ул. Ломоносова и ул. Коновалова при повороте налево на ул. Коновалова, на разрешающий (зеленый) сигнал светофора, допустил наезд на пешехода несовершеннолетнюю девочку, 2010 г.р., которая переходила проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий зеленый сигнал светофора. В результате ДТП ребенок получил телесные повреждения, не госпитализирована.

ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода также зарегистрировано в г. Архангельске. Предварительно установлено, что, в 14:10 напротив д. 85 по ул. Советская в г. Архангельске, мужчина, 1943 г.р., управляя, а/м Шевроле Нива, допустил наезд на пешехода несовершеннолетнюю девочку, 2005 г.р., которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП ребенок получил телесные повреждения, не госпитализирована.

Еще два ДТП -  наезды на пешеходов произошли в г. Архангельске в 15:15 напротив д. 3 по ул. Розы Шаниной, и в 19:20 напротив д. 54, корпус 1 по наб. Северной Двины. Оба случая произошли на нерегулируемых пешеходных переходах.

Столкновение т/с зарегистрировано в г. Северодвинске в 17:45 напротив д. 31 "А" по Архангельскому шоссе. По предварительной информации, мужчина, 1977 г.р., управляя, а/м МАЗ, не выдержал безопасную дистанцию до а/м Тойота Аурис, под управлением мужчины, 1965 г.р., который двигался впереди в попутном направлении. В результате ДТП пострадал водитель, а/м Тойота - не госпитализирован.

Во втором случае столкновения т/с в г. Северодвинске пострадал ребенок.  Предварительно установлено, что в 20:10 напротив д. 27 по ул. Карла Маркса мужчина, 1974 г.р., управляя, а/м Мазда 6, утратил контроль за движением т/с допустил выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение с а/м Хендай Акцент, под управлением мужчины, 1979 г.р. В результате ДТП пассажир, а/м Хендай Акцент – девочка, 2009 г.р. получила ушибы, не госпитализирована.

В г. Архангельске, столкновение т/с зарегистрировано в 17:55 на 8 км а/д "Подъезд к международному аэропорту «Архангельск» (Талаги) от ФАД М-8 "Холмогоры". По предварительной информации, мужчина, 1983 г.р., управляя а/м Рено Премиум, с полуприцепом, двигаясь со стороны ул. Ленина в сторону Талажского шоссе, не выдержал безопасную дистанцию до двигающегося впереди а/м Хендай Солярис, под управлением девушки, 1989 г.р. и а/м Киа Рио. После чего допустил столкновение со встречным, а/м Ссанг йонг. В результате ДТП телесные повреждения получила водитель а/м Хендай Солярис, не госпитализирована.

Пешеходы – одна из самых уязвимых категорий участников дорожного движения. По сравнению с водителями, они физически не защищены, и дорожно-транспортные происшествия с их участием зачастую становятся трагедией – как правило, пешеход получает тяжелые травмы, в том числе несовместимые с жизнью.

Частая причина случившегося, называемая водителями - «не заметил».

Человек, находящийся за рулем, должен быть готов к различным неожиданностям, особенно к появлению пешеходов на проезжей части. К сожалению, не все водители могут оценить ситуацию, в частности привыкают к скорости и часто теряют способность реагировать на внезапное изменение условий движения.

Согласно Правилам дорожного движения, водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом! Тем самым водитель должен полностью убедится, что пешеходов нет и движение безопасно! Только после этого он может продолжать движение.

Также одной из причин водители называют плохие погодные условия.

Зима считается самым сложным временем для вождения автомобиля. Об этом можно судить по многочисленным авариям, которые происходят в зимний период.

Как известно, тормозной путь в зимнее время года в несколько раз увеличивается при движении по заснеженной, а тем более обледенелой дороге.

Все это влияет на манеру вождения водителя и требует повышенной внимательности! Опасность потерять управление
в данном случае возрастает в разы!

Уважаемые водители! Не забывайте, что автомобиль является источником повышенной опасности, поэтому в подавляющем большинстве случаев, именно вы остаетесь виновником дорожно-транспортного происшествия. Наказание за наезд на пешехода может быть вплоть до реального лишения свободы, поэтому нужно быть собранным и внимательным во время управления транспортным средством, полностью концентрироваться на процессе и участниках дорожного движения.

Будьте предельно требовательны к себе и внимательны к окружающим Вас участникам дорожного движения!

УГИБДД УМВД России по Архангельской области

Похожие материалы

Роскомнадзор
Совет Федерации
НПФ в РФ
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.