29 апреля, понедельник
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
16:13 / 24 февраля 2024
57

Участие в нацпроекте «Производительность труда» позволяет предприятиям Поморья сократить трудозатраты

Такие результаты после применения принципов бережливого производства, в частности, отметили на АО «Северодвинск-Молоко».

По словам министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирины Бажановой, в Поморье в президентском национальном проекте «Производительность труда» участвуют восемь предприятий сферы АПК. Это агрофирма «Вельская», Архангельский опытный водорослевый комбинат, Устьянская молочная компания, Архангельский траловый флот, акционерные общества «Важское», «Молоко», «Северодвинск-Молоко», а также Северодвинский хлебокомбинат.

Предприятие «Северодвинск-Молоко» стало участником нацпроекта «Производительность труда» в 2022 году. Совместно с региональным центром компетенций был реализован пилотный проект на участке производства мороженого, позволивший сократить время протекания процесса и повысить выработку продукции.

Как рассказала мастер участка мороженого Диана Кошкина, на старте проекта она прошла обучение в региональном центре компетенций, стала инструктором по бережливому производству и получила соответствующий сертификат.

– В ходе совместной работы со специалистами центра компетенций было принято решение о модернизации цеха и замене оборудования. В результате были внесены изменения в технологию упаковки мороженого, и теперь на изготовление одной партии продукции вместо трёх дней требуется один, – рассказала она.

Был проведен и ряд других технологических изменений. В частности, автоматизировали ряд производственных операций, а на складе сырья организовали адресную схему хранения, что позволило работникам значительно экономить время на подбор ингредиентов и улучшить контроль за наличием сырья и его остатков.

– По итогам реализации первого этапа на примере цеха мороженого мы видим существенное сокращение трудозатрат персонала, что влияет и на экономическую эффективность работы всего предприятия, – сказал генеральный директор АО «Северодвинск-Молоко» Евгений Лазуткин. – Мы намерены тиражировать опыт пилотного проекта на другие продуктовые линейки, и следующий этап реализации принципов бережливого производства будет проходить на участке изготовления творога.

Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области

Похожие материалы

Благоустройство 30.04
ФКГС 2024
Конкурс губернаторских грантов
Пьяный водитель
ПОПУЛЯРНОЕ
Неделя
Месяц
Год

Модуль опросов не установлен.


75 лет Победы    Агропром    Актуально    Антикоррупция    Архангельск    Безопасность    Безопасность дорожного движения    Бизнес    Благоустройство    Бюджет    Власть    Вопрос-ответ    Выборы    Госуслуги    Губернатор    День Победы    Дороги    ЖКХ    Закон    Здоровье    Здравоохранение    История    Капремонт    Конкурсы    Конституция    Коронавирус    Культура    Леспром    Молодежь    Мусорная реформа    Назначения    Наука    Нацпроекты    НКО    Новости Кенозерского парка    Область    Образование    Общество    Официально    Перепись населения    Природа    Происшествия    Промышленность    Районы    Россрестр    Связь    Семья    Собрание депутатов    События    Соцзащита    Спорт    Строительство    Твои люди, Каргополье!    Торговля    ТОСы    Транспорт    Туризм    Экология    Экономика    Энергетика   
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.