04 декабря, суббота
МОЛОДЕЖЬ
16:10 / 22 октября 2021
55

Дождались!

Завершилась реализация проекта «Территория силы» автономной некоммерческой организации развития культуры и искусства «Каргополье»

Проект стал одним из победителей областного конкурса проектов в сфере государственной молодёжной политики. Он направлен на создание условий для занятий спортом в д. Гавриловской.

В Лядинском сельском клубе недавно появилось специально оборудованное помещение, где установлены спортивные тренажёры: эллиптический, силовой, велотренажёр, а также шведская стенка, беговая дорожка, хулахуп и гантели. Каждый из них с радостью был протестирован детьми и взрослыми, пришедшими 9 октября на открытие спортивного клуба. Почётную миссию по перерезанию памятной ленты взял на себя Юрий Кузяков — юноша уже давно занимается спортом и подаёт хороший пример местной молодёжи. А затем среди ребят состоялись первые соревнования на велотренажёре. Первое место разделили между собой Сергей Кузнецов и Егор Бутин, которые показали лучший результат езды за одну минуту, второе присудили Дарье Грибановой и Александру Кузнецову, а третье место заняла Мария Евдокимова. Победители и участники получили дипломы и призы, чему были очень рады.

Приятной неожиданностью для присутствующих на открытии клуба стал подаренный телевизор, который приобрели на собственные средства частные предприниматели — Александр Трикоз и Вадим Кузнецов. Теперь у ребят появилась возможность смотреть обучающие программы на различную тематику в рамках проводимых занятий.

— Хотелось бы выразить большую благодарность не только спонсорам, но и методисту Центра культурного развития Наталье Сергеевне Крюковой, которая постоянно оказывает нам помощь в различных вопросах, в том числе связанных с проектом «Территория силы», – говорит заведующая Лядинским сельским клубом Алиса Филимонова. – Для наших ребят открытие спортивного клуба – это радостное и одновременно волнительное событие, ведь они с таким нетерпением ждали его! Хочу заметить, что каждый из них внёс свой вклад в подготовку помещения: освобождали его от хлама, красили стены. Здорово, что теперь у нас в селе есть такое место, где можно провести время с пользой для здоровья! Дети довольны, а это самое главное!

Дарья ГОРДЕЕВА.

Фото из группы в социальной сети «ВКонтакте»

Похожие материалы

Перепись
Пьяный водитель
ПОПУЛЯРНОЕ
Неделя
Месяц
Год

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.