20 сентября, понедельник
ЛЕСПРОМ
10:01 / 29 июля 2021
47

Архангельская область готовится к Всероссийской акции «Сохраним лес»

В министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области началась  подготовка к Всероссийской акции «Сохраним лес».

В этом году мероприятие пройдет в новом формате лесоклиматического проекта, который будет направлен на увеличение поглощения углерода лесами, обеспечение конкурентного преимущества и экологического лидерства  России в глобальной климатической повестке.

Основная цель – привлечение внимания общественности к теме сохранения и восстановления лесов, особенно в регионах, наиболее пострадавших от лесных пожаров. Мероприятия соответствуют целям и задачам национального проекта «Экология».

— В этом году организаторы акции планируют высадить 70 миллионов деревьев по всей стране, – рассказал министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Игорь Мураев. –  В 2020 году в Архангельской области лесовосстановление выполнено на площади 72 тысячи гектаров при плане 70,2. А показатель федерального проекта «Сохранение лесов» составил 89,6% при плане 86,6%. 

Он также отметил, что, по оперативным данным 2021 года, восстановлено уже 22, 2 тыс. гектаров лесов.

— Обязательно к акции будем привлекать школьные лесничества региона, студентов профильных учебных заведений, а также крупные лесопромышленные  предприятия, – подчеркнул глава ведомства.

Всероссийская акция «Сохраним лес», организаторами которой выступают Минприроды России, Рослесхоз и Всероссийское общество охраны природы, стартует 21 августа и продлится до 30 ноября с учетом природно-климатических условий регионов страны. Масштабная кампания по посадке лесов направлена на привлечение внимания жителей страны к теме профилактики лесных пожаров, а также призвана стать общим вкладом волонтеров, экологов и неравнодушных жителей в лесовосстановление и улучшение экологии.

Похожие материалы

Пьяный водитель
ПОПУЛЯРНОЕ
Неделя
Месяц
Год

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.