20 сентября, понедельник
ЗДОРОВЬЕ
9:01 / 20 июля 2021
69

Углубленную диспансеризацию после COVID-19 можно пройти в 36 медучреждениях региона

В соответствии с поручением Владимира Путина, с 1 июля в России стартовала углубленная диспансеризация людей, которые переболели коронавирусом. В Архангельской области эта работа уже начата.

В реализацию задачи, поставленной главой государства, включены 36 медицинских организаций региона. На эти цели из федерального бюджета выделено более 60 миллионов рублей.

— В первую очередь углубленные медобследования пройдут граждане, у которых COVID-19 протекал на фоне имеющихся хронических неинфекционных заболеваний, таких как сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, бронхиальная астма и прочие, – пояснил глава областного минздрава Александр Герштанский. – При коронавирусе наиболее тяжелые последствия наступают при наличии таких заболеваний, поэтому необходимо внимательно следить за здоровьем, чтобы последствия перенесенной инфекции не сказались на общем состоянии переболевшего человека.

Он подчеркнул также, что диспансеризация будет проводиться для тех пациентов, которые перенесли новую коронавирусную инфекцию более двух месяцев назад.

Также в регионе продолжается плановая диспансеризации различных групп населения. На 1 июля ее прошли 57162 человека, или 27,4 процента от годового плана. Всего же запланировано охватить плановой диспансеризацией 208976 жителей области.

 

Похожие материалы

Пьяный водитель
ПОПУЛЯРНОЕ
Неделя
Месяц
Год

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.