АНТИКОРРУПЦИЯ
9:10 / 07 апреля 2021
41

«Электронный магазин для малых закупок» как способ повышения открытости закупочных процедур

Александр Цыбульский поручил повысить прозрачность и эффективность расходования бюджетных средств

Александр Цыбульский во время оперативного совещания с членами администрации и правительства Архангельской области обратил внимание на необходимость постоянного повышения уровня прозрачности и эффективности использования средств областного бюджета. В частности, глава региона поручил руководству региональной администрации внедрить в работу систему «Электронный магазин для малых закупок».

— Знаю, что правительством довольно давно приобреталась система «Электронный магазин для малых закупок», но, по моей информации, она до сих пор не внедрена. Это хороший инструмент, который позволяет повысить прозрачность закупочных процедур и свести к минимуму коррупционные риски. Буквально вчера попала на глаза информация: в Московской области введение этой системы позволило уменьшить сроки проведения закупочных процедур за два года в три раза (с шести до двух рабочих дней) и сократить сроки подписания контрактов в электронном виде. Это то, о чем мы постоянно говорим и к чему должны стремиться, – подчеркнул губернатор.

Глава региона рекомендовал контрактному агентству Архангельской области обратиться за опытом в этой работе к коллегам из Ненецкого автономного округа, где «Электронный магазин для малых закупок» начал работать еще в 2018 году.

«Электронный магазин для малых закупок» – это упрощенная схема проведения торгов, она работает на базе мощностей внешних электронных торговых площадок. Этот инструмент введен в госзаказ для повышения эффективности и прозрачности процедур.

Похожие материалы

ПОПУЛЯРНОЕ
Неделя
Месяц
Все

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.