БЛАГОУСТРОЙСТВО
9:55 / 22 января 2021
57

Определен размер субсидии на проекты благоустройства

Министерством топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области представлен расчет субсидии на 2021 год для каждого поселения региона. Утвердить расчеты планируется в ходе ближайшего заседания регионального правительства, после чего муниципальным образованиям и министерству предстоит заключить соответствующее соглашение в системе «Электронный бюджет».

Вопрос распределения и утверждения средств, направляемых муниципальным образованиям Архангельской области в 2021 году для реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», поставлен в ходе заседания профильной межведомственной комиссии.

— На 2021 год расчет средств произведен исходя из итогов работы муниципальных образований в минувшем году. Также при распределении учитывались объявленные к 1 ноября 2020 года конкурсные процедуры и поступившие в адрес министерства заявки на дополнительные средства, – прокомментировала заместитель министра ТЭК и ЖКХ Архангельской области Тамара Лемешева.

Исходя из критериев оценки, понижающий коэффициент применен к двенадцати муниципальным образованиям области. Наименьшие значения присвоены Пинежскому (0,56) и Устьянскому (0,73) районам. Наибольший повышающий коэффициент – 1,5 – засчитан Коряжме. Предварительная сумма субсидии для данного города составит более 11 млн рублей.

Кроме этого, Тамара Лемешева обратила внимание присутствующих, что в этом году рейтинговое голосование по объектам благоустройства пройдет в ином формате и другие сроки. Так, общественное голосование по территориям 2022 года будет организовано для всех субъектов Российской Федерации на специальной платформе Минстроя России с 26 апреля по 30 мая текущего года. Для Архангельской области федеральными целевыми показателями установлено участие более 136 тыс. граждан старше 14 лет в решении вопросов развития городской среды.

Напомним, что по программе «Формирование комфортной городской среды» – части национального проекта «Жилье и городская среда» – в 2021 году размер субсидии из консолидированного бюджета составляет 322 млн рублей, в том числе 315,6 млн рублей – средства федеральной субсидии, 6,4 млн – средства областного бюджета.

Похожие материалы

ПОПУЛЯРНОЕ
Неделя
Месяц
Все

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.