ЗАКОН
9:40 / 20 января 2021
315

Двое каргопольцев осуждены за покушение на незаконный сбыт наркотиков

По сообщению прокуратуры, Няндомский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 35-летнего Илью Куделькина  и 25-летнего Александра Харитонова виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что с 1 января по 4 марта 2020 года Куделькин и Харитонов, действуя по предварительному сговору, пытались сбыть на территории  г. Каргополя и Каргопольского района наркотические средства общей массой 303,03 грамма, то есть в крупном размере.

Довести свой преступный умысел обвиняемые до конца не смогли по независящим от них обстоятельствам, поскольку были задержаны сотрудниками УМВД России по области, а наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

Харитонов признал вину, раскаялся в содеянном, активно сотрудничал со следствием, характеризуется положительно, приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а ранее судимому и не признавшему вину Куделькину – 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, говорится на сайте ведомства.

Приговор в законную силу не вступил.

Похожие материалы

ПОПУЛЯРНОЕ
Неделя
Месяц
Все

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.