04
декабря
2020
ДОРОГИ
10:32 / 28 сентября 2020
115

Объекты дорожного нацпроекта в Архангельской области получили положительную оценку Росавтодора

Объекты нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Архангельске, Новодвинске и Приморском районе посетил начальник Управления регионального развития и реализации национального проекта Федерального дорожного агентства Павел Ручьев.

– В нынешнем году по нацпроекту в Архангельске отремонтировано порядка 19 километров дорог. На следующий год запланировано примерно столько же. В настоящее время у нас на стадии согласования находятся проекты объектов на 2021 год, в них мы учли все замечания ГИБДД, готовимся к конкурсным процедурам, – рассказал гостю заместитель директора департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры администрации городского округа «Город Архангельск» Алексей Норицын.

Представитель Росавтодора осмотрел, в частности, отремонтированные улицы Дрейера и Дежневцев в левобережной части Архангельска. Здесь дорожники завершают работы – устанавливают остановочные павильоны, отсыпают оставшиеся тротуары. Павел Ручьев – выходец из Архангельской области, поэтому он хорошо знает ситуацию с дорогами в Поморье и осматривал объекты особенно внимательно.

Следующим пунктом визита после Архангельска стал город бумажников. На сегодня все работы по дорожному нацпроекту в Новодвинске завершены, отремонтированы две улицы – Декабристов и 50-лет Октября общей протяженностью четыре километра. Высокое качество работ уже подтвердили лабораторные исследования. На следующий год к ремонту по нацпроекту запланированы 3,8 километра – в первую очередь городская часть так называемого Холмогорского шоссе, а также улица Первомайская.

На всех объектах нацпроекта по региональной дорожной сети на сегодняшний день полностью завершены все работы по укладке асфальта, оставшиеся несданными объекты готовятся к приемке.

– На протяжении года у нас была уверенность в том, что все работы по нацпроекту будут завершены в срок, и мы этого действительно добились. Оставшиеся объекты будут также сданы в срок, обозначенный госконтрактами, а именно в середине октября, – отметил директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев.

Павел Ручьев также посетил завершенный объект строительства автоматизированного пункта весогабаритного контроля под Новодвинском, который будет официально открыт уже на следующей неделе. Затем провел большое совещание с представителями регионального министерства транспорта, муниципалитетов, подрядных организаций и органов ГИБДД в «Архангельскавтодоре».

 – В целом оцениваю реализацию нацпроекта в Архангельской области как неплохую. Объекты, которые посетили за эти дни, демонстрируют хороший уровень работы подрядных организаций и высокое качество. Часть объектов, например в Архангельске, еще в работе, однако даже там видно, что подрядчики работают грамотно, и быстро устраняет все имеющиеся у заказчика замечания, – отметил Павел Ручьев. – Мы проехались также по некоторым объектам, сделанным в прошлом году, и увидели, что замечаний, не исправленных подрядчиками в рамках гарантийных обязательств, нет. Имеются, правда, небольшие вопросы по взаимодействию членов проектного офиса, в частности, по согласованию выноса коммуникаций, что в итоге создает дополнительные проблемы для участников движения и пользователей дорог. Думаю, к этим вопросам следует отнестись более серьезно.

Похожие материалы

Год_памяти_и_славы
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.