04 декабря, суббота
ОБЩЕСТВО
14:25 / 20 октября 2021
73

Соцзащита: о выплате социального пособия на погребение

Выплата социального пособия на погребение осуществляется учреждениями социальной защиты населения в случаях, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности.

Для выплаты пособия супруг(а), близкий родственник, иной родственник, законный представитель умершего или иное лицо, взявшее на себя обязанность осуществить погребение умершего и осуществившее погребение за счет своих средств указанных лиц, представляет в отделение социальной защиты населения по месту жительства заявление, справку о смерти или, в случае рождения мертвого ребенка, справку о рождении, выданную органами ЗАГС. Также необходимо предоставить копию свидетельства о смерти с отметкой о захоронении или документ, подтверждающий кремацию.

Социальное пособие выплачивается при условии, что обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти.

С 1 февраля 2021 года размер социального пособия на погребение в Каргопольском районе составляет 7709,98 рублей.

Дополнительную информацию о предоставлении выплаты можно получить в отделении социальной защиты населения по Каргопольскому району по адресу: г. Каргополь, ул. Победы, д. 12, кабинет № 4. Контактный телефон 8 (81841) 2-18-34.

Похожие материалы

Перепись
Пьяный водитель
ПОПУЛЯРНОЕ
Неделя
Месяц
Год

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.