04 декабря, суббота
ЗАКОН
10:07 / 22 сентября 2021
230

Подозреваемый задержан

В Каргопольском районе задержан подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть местного жителя, сообщает Следственный комитет РФ по Архангельской области и НАО.

18 сентября 2021 года утром у магазина в Каргополе обнаружено тело 58-летнего мужчины со следами побоев. В ходе судебно- медицинской экспертизы установлено, что его смерть наступила в результате травматического пневмоторокса. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе следственно-оперативных действий, проведенных вместе с сотрудниками полиции, по подозрению в избиении задержан ранее судимый за преступления против личности и собственности 34-летний уроженец Плесецкого района.

В ходе допроса подозреваемый признал свою вину и пояснил следователю, что приехал в город Каргополь и на автовокзале познакомился с потерпевшим. Затем в магазине они приобрели спиртные напитки, вместе выпили, а когда он отлучился, потерпевший похитил его рюкзак. На улице он догнал потерпевшего, забрал свой рюкзак и порыве гнева нанес тому удары руками и ногами по голове и телу и уехал в другой населённый пункт. Убивать пострадавшего не хотел.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, производится сбор доказательственной базы.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Дело принято к производству Няндомским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Перепись
Пьяный водитель
ПОПУЛЯРНОЕ
Неделя
Месяц
Год

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.