21 октября, четверг
АГРОПРОМ
10:19 / 16 сентября 2021
103

Агрохолдинг «Каргопольский» получит 3,7 млн рублей на расширение производства

Подведены итоги конкурса на право получения грантов «Агропрогресс»

Новый инструмент государственной господдержки – грант «Агропрогресс» – появился в 2021 году и предназначен для представителей малого бизнеса, которые работают в сельской местности более двух лет.

Средства гранта можно направить на приобретение или строительство новых объектов для производства, хранения и переработки сельхозпродукции, комплектацию их оборудованием, сельскохозяйственной техникой и спецтранспортом, а также на закупку животных, птицы и рыбопосадочного материала.

Важно отметить, что грант «Агропрогресс» можно получить только на проекты, реализация которых ведется с привлечением инвестиционных кредитных средств. С помощью гранта можно покрыть до 25 процентов их суммы.

Комиссия по проведению конкурсного отбора проектов сельскохозяйственных товаропроизводителей, в состав которой, помимо сотрудников министерства агропромышленного комплекса и торговли области, входят представители профильных научных организаций, комитета областного Собрания депутатов по сельскому хозяйству и рыболовству, инспекции по ветеринарному надзору, объединений сельхозкооперации, финансово-кредитных и других объединений, вынесла решение.

Так, одобрено предоставление гранта «Агропрогресс» в сумме 3,7 млн рублей ООО «Агрохолдинг «Каргопольский». Производитель сельскохозяйственной продукции направит полученные средства на расширение производства молока, реконструкцию котельной, а также на строительство животноводческого объекта – переходной галереи.

Победителем конкурса на право получения гранта на развитие семейных ферм стал глава крестьянского (фермерского) хозяйства Владимир Будейкин из Приморского района. Средства господдержки в размере 4,9 млн рублей он планирует направить на ремонт и расширение фермы, приобретение поголовья коз, холодильного оборудования, а также оборудования для переработки молока.

По словам министра АПК и торговли Архангельской области Ирины Бажановой, предоставленные гранты обеспечат действенную поддержку хозяйствам и будут способствовать повышению объемов производства, улучшению качества производимой сельскохозяйственной продукции.

Похожие материалы

Перепись
Пьяный водитель
ПОПУЛЯРНОЕ
Неделя
Месяц
Год

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.