20 сентября, понедельник
НАЦПРОЕКТЫ
17:40 / 29 июля 2021
38

Работы по капитальному ремонту автодороги Усть-Вага – Ядриха идут по графику

Заместитель министра транспорта Архангельской области Денис Кулижников и директор регионального дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев проинспектировали ход капитального ремонта автодороги Усть-Вага – Ядриха в Верхнетоемском районе.

Напомним, что участок с 73-го по 87-й километр переводится из гравийного состояния в асфальтобетон в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В итоге уже к концу осени этого года перегон длиной в 14 километров будет соответствовать всем современным стандартам комфорта и безопасности.

Дорога строилась более 30 лет назад и находилась в неудовлетворительном состоянии. Гравийное покрытие имело множество просадок из-за слабых грунтов. Проезд по таким участкам в распутицу часто бывал затруднен. С окончанием работ ситуация здесь изменится кардинально.

На сегодняшний день на объекте полным ходом идет укладка нижнего слоя асфальтобетона, сообщает пресс-служба дорожного агентства «Архангельскавтодор». Для этого в Верхнетоемский район был специально переброшен мобильный асфальтобетонный завод, который установлен в непосредственной близости от участка работ. 

Но до этого подрядчиком был проделан огромный объем работы по замене и укреплению нижнего слоя основания. На части участков приходилось производить выторфовку, изымая и заменяя грунт на глубине до шести метров. В ходе работ 18 старых водопропускных труб заменили новыми, металлическими, еще четыре установили на примыканиях.

Сегодня на участке уложено четыре километра верхнего слоя основания и три километра нижнего слоя асфальтобетона.

— Работы на дороге Усть-Вага – Ядриха ведутся согласно графику, в полном соответствии с условиями государственного контракта и выполняются с должным качеством, таким образом, есть понимание, что этот важнейший для региона дорожный объект будет сдан в срок, – отметил по результатам поездки заместитель министра транспорта Архангельской области Денис Кулижников.

В 2022 году в Верхнетоемском районе в рамках нацпроекта будет переведен в асфальтобетон последний гравийный участок трассы Усть-Вага – Ядриха: от 87-го до 101-го километра. Стоимость объекта – порядка 770 миллионов рублей. Планируется, что работы стартуют уже 1 февраля и завершатся к 28 ноября 2022 года.

Похожие материалы

Пьяный водитель
ПОПУЛЯРНОЕ
Неделя
Месяц
Год

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.