20 сентября, понедельник
СОБЫТИЯ
14:09 / 29 июля 2021
46

Чье имя будет носить аэропорт «Васьково»

Сегодня, 29 июля, стартует финальное голосование по выбору почетного имени аэропорту Васьково. 

По итогам общественного обсуждения, проведенного с 8 по 22 июля, на голосование вынесены кандидатуры шести выдающихся полярных летчиков, внесших большой вклад в развитие авиации в Архангельской области.

В соответствии с решением организационного комитета конкурса, финальное голосование началось с 12:00 29 июля и закончится в 12:00 15 августа, в День Воздушного флота России.

Финальное голосование по выбору имени выдающегося соотечественника аэропорту Васьково идет в соответствии с положением о порядке проведения общественного обсуждения в Архангельской области предложений о присвоении отдельным географическим объектам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством, утвержденным решением совета Общественной палаты Архангельской области от 27 февраля 2020 года №5.

В голосовании участвуют только жители Архангельской области.

Отдать свой голос за кандидата можно:

  • на платформе обратной связи (для голосования необходимо указать место проживания в личном кабинете);

  • почтовым отправлением на адрес Общественной палаты Архангельской области (г. Архангельск, ул. Гайдара, 4, корп. 1, оф. 300).

После подведения итогов голосования документы будут направлены для рассмотрения в Общественную палату Российской Федерации, Правительство РФ для подготовки проекта Указа Президента России.

Похожие материалы

Пьяный водитель
ПОПУЛЯРНОЕ
Неделя
Месяц
Год

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.