20 сентября, понедельник
БЛАГОУСТРОЙСТВО
16:05 / 29 июля 2021
181

Этот тротуар был очень нужен!

В ходе рабочей поездки в Каргопольский округ в начале июля губернатор Архангельской области Александр Цыбульский проинспектировал несколько строящихся и ремонтируемых социальных объектов Каргополя. В их числе был и тротуар, который возводился на проспекте Октябрьском.

Александр Цыбульский был удовлетворён качеством проводимых подготовительных работ. Тогда подрядчик заверил главу региона, что данный объект будет сдан до 30 июля нынешнего года, но работы по укладке асфальта  завершены на неделю раньше. Сейчас удобный тротуар в асфальтовом исполнении связывает Красную Горку и центральную часть города. Напомним, что стоимость первого этапа строительства тротуара на пр. Октябрьском составила 4,4 миллиона рублей. На 2022 год запланировано устройство тротуара из дорожных плит на участке 120 квадратных метров от дома № 1 до дома № 33 по этой же улице. Стоимость этих работ составит 1,2 млн рублей. Таким образом, пешеходное движение на этом участке пути будет комфортным и безопасным.

А что думают сами жители южной части Каргополя, которым регулярно приходится преодолевать расстояние от Красной Горки до центра города?

Мария Каменская, и. о. директора средней школы № 3:

— Ранее детям и взрослым приходилось ходить вдоль проезжей части. Теперь жители Каргополя и приезжие смогут безопасно передвигаться. Для нас, педагогов школы № 3, это особенно важно — ведь этим тротуаром в первую очередь будут пользоваться наши ученики, а безопасность детей для нас превыше всего.

Николай Фомин:

— Сколько лет мы ждали этот настоящий тротуар! Пережили всякие деревянные мосточки — простые и резные. Но дерево есть дерево, и со временем они приходили в негодность. А теперь всё цивилизованно, безопасно, особенно для пешеходов в зимний период. А то едешь на автомобиле, а по дороге пешеходы идут. И весь в напряжении, чтобы не задеть кого‑либо из них, аккуратно объехать: мало ли, проезжая часть бывает скользкая, а по обочинам грейдерами нарыт снег. Вот и получается, что дорога зимой, как корыто. А сейчас будет всё безопасно. Спасибо за тротуар!

Татьяна Машакова:

— Конечно же, тротуар был очень нужен, и мы его долго ждали. Сейчас и мамам с колясками, и школьникам, и другим жителям, и гостям города можно спокойно пройти по главной улице Каргополя, не боясь за свою жизнь. Очень хочется надеяться, что с наступлением зимы, когда выпадет снег, коммунальные городские службы не забудут чистить его от снега.

Анна Попова:

— Тротуар был просто необходим. Огромное количество школьников ходят по проспекту, а тротуаров не было. Сейчас я могу быть спокойна за своего ребёнка, который самостоятельно ходит на кружки в учреждения дополнительного образования, расположенные в центре города. Прошлой зимой часто приходилось отправлять дочку на такси или автобусе, так как дороги узкие, а машины мчатся, не замечая прохожих. Ещё по асфальтированному тротуару намного удобнее ходить с колясками, чем по бетонным плитам: ведь в своём большинстве они у нас далеко не ровные.

Работы по обустройству тротуаров завершены, но, как сообщается на сайте администрации округа, акт приёмки выполненных работ будет подписан только после устранения всех недочётов подрядчиком.

Татьяна ОВЧИННИКОВА

Пьяный водитель
ПОПУЛЯРНОЕ
Неделя
Месяц
Год

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.