30 июля, пятница
ГИБДД
13:54 / 21 июля 2021
67

Несовершеннолетний водитель скрылся с места ДТП

Госавтоинспекция Архангельской области призывает родителей уделить повышенное внимание безопасности своих детей.

За управление мопедом, скутером, мотоциклом, автомобилем без соответствующего права несовершеннолетнему водителю по достижении им 16 лет грозит административная ответственность – штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей, при этом транспортное средство задерживается и помещается на специализированную стоянку. Если же несовершеннолетний младше 16 лет, то за него отвечают его законные представители - родители или опекуны, которые могут быть привлечены к административной ответственности.

Так, в Холмогорском районе 20 июля в 21:30 в д. Марковской (МО «Кехотское») несовершеннолетний водитель мопеда «Минск», не имеющий права управления транспортным средством, допустил наезд на девочку-велосипедиста, которая двигалась по правой стороне обочины в попутном направлении. В результате ДТП девочка получила ушибы и ссадины. Водитель мопеда, в нарушение ПДД РФ оставил место ДТП, участником которого он являлся. Впоследствии был разыскан.

Госавтоинспекция обращает внимание взрослых участников дорожного движения, что необходимо контролировать детей, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей, мотоциклов и мопедов запретить управление скутерами без соответствующего на то права и навыков вождения. Важно объяснить ребёнку, к чему может привести подобное опасное поведение.

Уважаемые водители мототранспорта передвигайтесь только в мотошлеме, используйте средства защиты, соблюдайте установленный скоростной режим, при осуществлении маневров контролируйте дистанцию и боковой интервал. Ведь основная мера безопасности – это соблюдение Правил дорожного движения.

ВместеПоморье
ПОПУЛЯРНОЕ
Неделя
Месяц
Год

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.