20 сентября, понедельник
СПОРТ
10:45 / 16 июля 2021
66

Более 330 миллионов рублей на развитие спортивной инфраструктуры региона выделено в 2021 году

Об этом в рамках онлайн-брифинга «Спорт, доступный всем» на площадке паблика «Архангельская область» в социальной сети «ВКонтакте» сообщил министр по делам молодежи и спорту Архангельской области Андрей Багрецов.

– Спорт был, есть и остается нормой жизни для северян, – подчеркнул министр. – Количество жителей Архангельской области, систематически занимающихся физкультурой и спортом, неуклонно растет. Для сравнения: в 2017 году этот показатель составлял 32,3 процента, а по итогам 2020 года – 40,3 процента. Поэтому в числе главных задач – обустройство спортивной инфраструктуры шаговой доступности.

Андрей Багрецов рассказал: в этом году на создание качественной спортивной инфраструктуры из федерального и областного бюджетов выделено в общей сложности более 330 миллионов рублей.

В рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» на территории региона идет строительство:

  • спортивного зала Илезской средней общеобразовательной школы (срок исполнения контракта – 1 октября 2021 года);
  • спортивного зала Архангельского государственного лицея имени М.В. Ломоносова (срок – 25 декабря 2021 года);
  • спортивного зала Каргопольского индустриального техникума (срок – 31 июля 2022 года);
  • многоцелевого физкультурно-оздоровительного объекта (хоккейная арена «Ледовый дворец») в Коряжме (срок –25 декабря 2022 года);
  • новых площадок для сдачи нормативов ГТО в Каргопольском округе и Шенкурском районе (срок – ноябрь 2021 года);
  • ФОКа открытого типа для центра развития внешкольного спорта на территории средней школы №117 в Пинеге (срок – ноябрь 2021 года).

Кроме того, правительством региона прорабатываются вопросы строительства в столице Поморья крытой ледовой арены (к 100-летию хоккейного клуба «Водник», 2025 год) и крытого катка с искусственным льдом.

— Принцип шаговой доступности спортивных объектов остается приоритетным. Поэтому в рамках региональной госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Архангельской области» в этом году будет обустроено 19 спортивных площадок в 16 муниципальных образованиях Поморья. Добавлю, что областные средства также выделены на капремонт шести спортивных объектов в шести городах и районах региона, – отметил Андрей Багрецов.

Новые спортивные площадки появятся в течение этого года в Архангельске, Коряжме, Котласе, Вельском, Вилегодском, Каргопольском, Коношском, Няндомском, Онежском, Плесецком, Приморском, Устьянском, Шенкурском и Холмогорском районах.

Капремонт ожидает спортобъекты в Архангельске, Коряжме, Вельске, Каргополе, Няндомском и Онежском районах.

Похожие материалы

Пьяный водитель
ПОПУЛЯРНОЕ
Неделя
Месяц
Год

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.