20 сентября, понедельник
ГИБДД
14:43 / 25 июня 2021
134

ДТП с участием велосипедистов становятся все чаще

За минувшие сутки, 24 июня, на дорогах Архангельской  области  зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие, в котором один человек погиб.

При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 426 нарушений правил дорожного движения. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в регионе задержаны девять водителей.

В Холмогорском районе 24 июня в 09:20 на 1062 км федеральной автодороги М-8 «Холмогоры» мужчина на автомобиле ГАЗ  сбил девушку-велосипедистку 18 лет, которая, не спешившись, пересекала проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате наезда девушка получила телесные повреждения и была госпитализирована в «Емецкую районную больницу». Врачи сделали все возможное, но спасти пострадавшую, к сожалению, не удалось.

Госавтоинспекция еще раз напоминает велосипедистам, что в соответствии с пунктом 1.2 ПДД РФ велосипед является транспортным средством. А это значит, что все требования правил дорожного движения, применяемые к транспортным средствам, относятся и к велосипедам.

Велосипедисты старше 14 лет должны двигаться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов, либо по правому краю проезжей части попутно потоку транспортных средств. По обочине и тротуару можно двигаться в том случае, если движение, указанное выше, невозможно.

При движении по тротуарам, пешеходным дорожкам, обочинам и пешеходным зонам велосипедист не должен создавать помехи движению иных лиц. В случае необходимости велосипедист должен спешиться и продолжить движение в качестве пешехода.

Велосипедисту запрещено пересекать пешеходный переход на велосипеде, для этого он должен спешиться и перейти по «зебре» пешком, ведя велосипед рядом.

Юным велосипедистам в возрасте от 7 до 14 лет можно ехать по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. Выезд на проезжую часть им запрещён.

Дети до 7 лет должны ездить только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам и пешеходным зонам.

Соблюдение этих простых правил позволит велосипедистам избежать аварийных ситуаций на дороге.

УГИБДД УМВД России по Архангельской области

Пьяный водитель
ПОПУЛЯРНОЕ
Неделя
Месяц
Год

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.