30 июля, пятница
ПРОИСШЕСТВИЯ
12:11 / 16 июня 2021
519

При пожаре в Каргопольском районе погиб мужчина

15 июня в 21:58 в пожарную охрану Каргопольского района поступило сообщение о пожаре в одноэтажном деревянном жилом доме в деревне Лукино. На место были направлены силы и средства ПЧ-30 и отдельного поста ПЧ-30 из д. Ватамановской в количестве 4 единиц техники и 11 человек личного состава. Первые пожарные расчёты были на месте через семь минут после поступления сообщения, к этому времени дом уже горел открытым пламенем.

По сообщению ГУ МЧС России по Архангельской области, пожар заметила соседка, которая работала на огороде. Женщина увидела, что из трубы дома идёт дым. Её насторожил необычный запах дыма, но она не придала этому значения, решив, что сосед топит печь. 

Спустя час женщина вновь вышла на улицу, к этому времени густой чёрный дым выходил уже из дверей, окон и из-под кровли. Сообщив о произошедшем по номеру 101, она с мужем бросились к горящему дому. Попасть внутрь супругам не позволило сильное задымление, но они успели эвакуировать из прихожей 25-литровый газовый баллон. Ещё один газовый баллон на улицу вынесли пожарные.

В ходе тушения пожара было обнаружено тело мужчины 1965 г.р. Вероятно, именно неосторожность при курении погибшего и стала причиной пожара.

К 23:20 открытое горение было ликвидировано, распространения огня на другие дома не допущено. В результате пожара значительно повреждена кровля, обгорели стены дома.

ВместеПоморье
ПОПУЛЯРНОЕ
Неделя
Месяц
Год

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.