30 июля, пятница
ЭНЕРГЕТИКА
17:41 / 28 мая 2021
47

Министерство ТЭК и ЖКХ отчиталось о подготовке региона к новому отопительному сезону

В правительстве Архангельской области рассмотрели ход подготовки объектов ЖКХ и энергетики к предстоящему осенне-зимнему периоду в муниципальных образованиях региона. Традиционно в фокусе внимания – паспорта готовности и создание запасов топлива в районах с ограниченной транспортной доступностью.

Как отметил министр ТЭК и ЖКХ Поморья Дмитрий Поташев, работа по подготовке региона к новому отопительному периоду идет полным ходом.

— Всего в текущем году в районы с ограниченными сроками транспортной доступности запланировано поставить 20 317 тонн каменного угля и 12 673 тонны дизельного топлива. При этом поставки угля уже выполнены на 21% от плана, дизтоплива – на 52%, – рассказал глава профильного ведомства.

Также ведется работа по получению муниципалитетами паспортов готовности к отопительному периоду. Ежегодно Северо-Западным управлением Ростехнадзора проводятся проверки муниципальных образований и теплоснабжающих организаций готовности к предстоящему осенне-зимнему периоду. Получить соответствующие паспорта готовности органы местного самоуправления должны до 15 ноября 2021 года.

Для своевременного начала и стабильного прохождения отопительного периода сезона 2021/22 профильное министерство взяло на особый контроль устранение замечаний Ростехнадзора, выявленных при проверке готовности муниципальных образований.

— Данные замечания необходимо устранить в соответствии с ранее утвержденными планами-графиками, – пояснил министр.

Кроме того, министерство не ослабляет контроль реализации неотложных мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду с использованием средств резервного фонда, создания и поддержания нормативных запасов топлива, выполнения ремонтных и инвестиционных программ ресурсоснабжающих организаций.

— Показатель готовности, безусловно, будет повышаться, – прокомментировал председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев. – В планах – достижение стопроцентной паспортизации объектов жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона. Это будет зависеть от нашего общего взаимодействия и желания достигнуть результата.

Он поручил утвердить состав межведомственной комиссии по подготовке к новому отопительному периоду, составить план и график ее работы.

— Заседания данных комиссий в правительстве Архангельской области должны проходить не реже двух раз в месяц, – подчеркнул председатель регионального правительства. – На них будут рассматриваться вопросы хода всех ремонтных работ, создания запасов топлива, юридических аспектов подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду.

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области

Похожие материалы

ВместеПоморье
ПОПУЛЯРНОЕ
Неделя
Месяц
Год

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.