30 июля, пятница
ЖКХ
13:26 / 17 мая 2021
40

В правительстве региона подвели итоги реализации областной программы по развитию энергетики и ЖКХ в 2020 году

Действие в минувшем году программы «Развитие энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области» рассмотрели в региональном правительстве.

Министр ТЭК и ЖКХ Дмитрий Поташев напомнил, что в отчетном периоде в области работало 49 инвестиционных программ в сфере тепло-, водо- и электроснабжения.

— Объем фактически привлеченного на эти цели финансирования превысил 3,7 миллиарда рублей, что на 20 процентов больше по сравнению с 2019 годом, – подчеркнул глава регионального ведомства.

Благодаря этому в 2020 году было построено и реконструировано 25 километров сетей водоснабжения и водоотведения, 21 километр сетей теплоснабжения, 100 километров сетей электроснабжения, 25 МВА мощностей трансформаторных подстанций, введены в эксплуатацию три локальные котельные, продолжена реконструкция Северодвинской ТЭЦ-1.

Основным результатом реализации инвестпрограмм стало снижение аварийности и потерь энергоресурсов. А общий объем вложений ресурсоснабжающих организаций в коммунальную инфраструктуру области в 2020 году превысил 55 миллиардов рублей. 

К наиболее значимым проектам, реализованным в сфере теплоснабжения, можно отнести реконструкцию котельных в деревне Заполье и селе Холмогоры Холмогорского района, реконструкцию котельной центральной районной больницы в городе Онега.

— Реконструкция этих котельных позволила серьезно улучшить качество услуг, а также повысить эффективность теплоснабжения потребителей в данных населенных пунктах, – констатировал Дмитрий Поташев.

Среди ключевых мероприятий в сфере обеспечения северян водными ресурсами министр назвал модернизацию системы водоснабжения Северного территориального округа Архангельска, реконструкцию центральных водоочистных сооружений областного центра, санацию канализационных коллекторов и реконструкцию водопроводных колонок Архангельска, строительство водозабора в селе Яренск и модернизацию системы обеззараживания воды на острове Хабарка.

— Завершенные в 2020 году мероприятия позволили достичь нормативных значений качества питьевой воды более чем для 313,2 тысячи северян, – подвел итог глава министерства.

ВместеПоморье
ПОПУЛЯРНОЕ
Неделя
Месяц
Год

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.