30 июля, пятница
РАЙОНЫ
12:54 / 13 мая 2021
94

Муниципалитеты получат гранты по итогам оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления

1 мая завершился сбор докладов глав муниципальных образований Архангельской области для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления. Те муниципалитеты, действия которых будут признаны наиболее эффективными, получат дополнительные средства на развитие территории.

Отметим, что такая работа проводится ежегодно в рамках исполнения Указа Президента России. Предоставленные доклады глав будут рассмотрены профильными органами власти и проанализированы в части достижения наилучших значений показателей и их динамики в 2020 году. Муниципалитетам, достигшим наилучших результатов, предоставят специальные гранты.

Эти средства могут быть направлены на создание и развитие инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, стимулирование инвестиционной деятельности в муниципалитете, обеспечение земельных участков объектами инженерной и транспортной инфраструктуры, на обустройство муниципальных автомобильных дорог или на обеспечение энергетической эффективности зданий.

В 2020 году гранты получили Виноградовский, Приморский и Мезенский районы, а также Новодвинск. За счет дополнительных средств в этих муниципальных образованиях были установлены дорожные знаки, проведен капитальный ремонт тепловых сетей и зданий.

В 2021 году на гранты муниципалитетам из регионального бюджета выделено восемь миллионов рублей. Работа по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления завершится к концу лета, гранты получат три муниципальных района и один город Архангельской области.

ВместеПоморье
ПОПУЛЯРНОЕ
Неделя
Месяц
Год

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.