АКТУАЛЬНО
8:50 / 05 апреля 2021
322

Сгоревшие дома надо сносить

Прочитал в газете заметку «Важен голос каждого» о формировании комфортной городской среды. Возникло желание выразить своё мнение.

Действительно, за последние три года проведена большая работа по благоустройству на набережной и в центре города. Радует, что администрация округа не останавливается на достигнутом — уже определены четыре новые общественные территории, нуждающиеся в благоустройстве. Жаль, что в ходе голосования жителям предстоит выбрать только один из этих объектов. Каждый в отдельности, конечно, не впечатляет.

Поддерживаю А. Кабринского в том, что в рамках и других региональных проектов нужно также проводить благоустройство территорий. Например, в Каргополе много заброшенных, полусгнивших, полусгоревших домов. Три дома на улице III Интернационала, убогие дома, в том числе полусгоревшие на улицах Акулова и Гагарина. Стоят дома с заколоченными окнами на улице Болотникова, на Ленинградской и проспекте Октябрьском. Также в памяти всплывает многострадальный дом на улице Победы, недалеко от центральной площади, который горел дважды. Мозолит глаза более десяти лет как горожанам, так и туристам. Не случайно автор документального фильма «Ехал Грека» на канале «Культура» опозорил на всю страну жителей Каргополя. Дом прикрыли, но не снесли. А что делать с полусгоревшим домом, который находится в самом центре города на перекрёстке улиц Ленина и Гагарина? Недалеко от него музей, магазины, Дом детского творчества, столовая. Сколько ещё жителям и гостям города любоваться его неприглядным видом?

Вывод один: сгоревшие дома надо сносить и строить новые, а полуразрушенные капитально ремонтировать или тоже сносить. Но откуда взять средства? Ответ на этот вопрос однозначный: нужно обращаться к федеральному и областному правительству, объяснить им катастрофическое положение дел относительно полусгоревших домов в городе, которые вызывают у жителей чувство возмущения и раздражения.

Приближается юбилейная дата — 875 лет Каргополю. Может быть, хоть в связи с этим событием власти выделят какую‑то сумму на решение наших проблем?

В. Финогеев

ПОПУЛЯРНОЕ
Неделя
Месяц
Все

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.