СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ
17:00 / 18 февраля 2021
64

Один раз в год

Депутаты областного Собрания приняли в первом чтении проект закона о механизме установления прожиточного минимума

— Согласно законопроекту, величина прожиточного минимума на душу населения в Архангельской области будет устанавливаться не ежеквартально, а раз в год, исходя из прожиточного минимума на душу населения в целом по России с учетом региональных коэффициентов, – пояснил исполняющий обязанности министра труда, занятости и социального развития Архангельской области Федор Терентьев.

Коэффициент рассчитывается как соотношение величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации и величины прожиточного минимума на душу населения в Архангельской области в порядке, определяемом Правительством России.

Предлагается на 2021–2025 годы установить переходный период поэтапного доведения величины прожиточного минимума на душу населения в Архангельской области, установленного на 2021 год, до величины прожиточного минимума на душу населения в Архангельской области, рассчитанного с учетом коэффициента региональной дифференциации.

Как отметил Федор Терентьев, новый подход не изменит установленную на 2021 год величину прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты – 12 014 рублей.

С учетом изменения механизма определения величины прожиточного минимума законопроект предусматривает признание утратившими силу отдельных областных законов (положений областного закона), регулирующих вопросы установления потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения Архангельской области.

ПОПУЛЯРНОЕ
Неделя
Месяц
Все

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.