ОБРАЗОВАНИЕ
13:08 / 09 ноября 2020
295

К учёбе после каникул приступили не все школьники

Осенние каникулы в школах России традиционно длятся одну неделю, но в 2020 году из-за пандемии коронавируса во многих регионах страны решили продлить отдых детей.

О том, как обстоят дела в школах Каргопольского района, мы попросили рассказать ведущего специалиста управления образования Марию Кузнецову.

– В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и с целью предотвращения роста заболеваемости и соблюдения профилактических мероприятий, в трёх образовательных организациях района осенние каникулы продлеваются с 9 по 13 ноября: в школе №2, Павловской и Архангельской школах. С 10 по 13 ноября все учащиеся школы №3 переводятся на дистанционное обучение. В таком же дистанционном формате работают Дом детского творчества и Каргопольская спортивная школа.

– Не планируется ли введение дистанционного обучения в других школах?

– Объявление о дистанционном обучении после окончания школьных каникул зависит исключительно от эпидемиологической ситуации в каждой области и районе, даже в отдельно взятой школе. Решение о закрытии школ будет приниматься администрацией учебного заведения с учётом роста заболеваемости коронавирусом.

– Мария Александровна, а как работают дошкольные учреждения?

– Все детские сады на сегодня работают в полном объёме.

Татьяна ОВЧИННИКОВА

ПОПУЛЯРНОЕ
Неделя
Месяц
Все

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.