04 декабря, суббота
АКТУАЛЬНО
14:21 / 29 октября 2020
826

На пост главы Каргопольского муниципального округа претендуют три кандидата

В понедельник, 26 октября, завершился приём документов на конкурс по отбору кандидатур на должность главы Каргопольского муниципального округа.

До последнего момента на конкурс было подано всего две заявки: от действующей главы Каргопольского района Натальи Бубенщиковой и начальника отдела дорожной деятельности и благоустройства администрации района Андрея Захарова.

В последний день приёма документов на конкурс подал заявление Игорь Трусов, бывший главой района в 2008-2012 году.

Теперь по действующему законодательству конкурсная комиссия отберёт не менее двух кандидатов для представления в Собрание депутатов.

Проведение конкурса назначено на 11 ноября. До этого времени должны быть проверены полнота, достоверность сведений, представленных кандидатами, и правильность оформления документов, соблюдение кандидатом запретов, установленных законодательством, для замещения должности главы муниципального округа. На основании этого комиссия примет решение о допуске кандидатов к участию в конкурсе.

Половина состава комиссии, назначаемая депутатами округа, определена. В её состав вошли Ирина Крехалева, Иван Бурдуковский, Александр Лысков и Владимир Ромашко. Вторая половина, утверждаемая губернатором, должна быть определена не позднее семи календарных дней до дня проведения конкурса.

Рассмотрение кандидатов, одобренных комиссией, будет проведено на сессии Собрания депутатов не позднее 30 календарных дней после конкурса.

Похожие материалы

Перепись
Пьяный водитель
ПОПУЛЯРНОЕ
Неделя
Месяц
Год

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.