21
октября
2020
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
9:40 / 16 октября 2020
22

Александр Цыбульский посетил Центр судоремонта «Звездочка»

В День трудовой славы Центра судоремонта «Звездочка» губернатор Архангельской области Александр Цыбульский познакомился с деятельностью предприятия и поздравил его сотрудников с праздником.

Главным направлением деятельности центра судоремонта остается поддержание технической готовности подводных сил отечественного флота. Завод ведет работы по ремонту и модернизации атомных подводных лодок второго и третьего поколений, вместе с тем продолжая строительство судов специального назначения.

Посетив производственные цеха «Звездочки», глава региона отметил, что предприятие, выполняя в основном заказы военно-промышленного комплекса, также имеет серьезные наработки в области гражданского судостроения.

— Думаю, что с учетом динамики развития этой отрасли у «Звездочки» есть большие перспективы по занятию на рынке новых ниш, которые крайне важны с точки зрения диверсификации производства и будущего трудоустройства людей. Это также дополнительные доходы, которые будут положительно сказываться на бюджете, – сказал Александр Цыбульский.

Ремонт военных кораблей и гражданских судов на «Звездочке» успешно сочетается с масштабной реконструкцией доковых сооружений. Помимо этого, предприятие в настоящее время участвует в реализации одиннадцати инвестиционных проектов.

— «Звездочка» – многовекторное предприятие, которое охватывает широкий спектр номенклатур производственной деятельности: ремонт с модернизацией, техническое и сервисное обслуживание, строительство новых судов, – подчеркнул генеральный директор АО «ЦС «Звездочка» Сергей Маричев.

Вместе с тем предприятие занимается развитием социальной сферы. В состав комплекса объектов стадиона «Беломорец» вошел построенный заводом современный многофункциональный спортивный зал, который осмотрел Александр Цыбульский. Также продолжается обустройство рекреационной зоны стадиона – в этом году здесь открылся ландшафтный парк с детской площадкой.

На торжественном вечере, посвященном Дню трудовой славы Центра судоремонта «Звездочка», от имени главы государства губернатор вручил наиболее отличившимся работникам предприятия медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Ряду сотрудников предприятия присвоено почетное звание «Заслуженный машиностроитель РФ», а некоторые работники «Звездочки» отмечены Почетными грамотами Президента России.

Похожие материалы

Год_памяти_и_славы
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.