21
октября
2020
БЕЗОПАСНОСТЬ
10:22 / 16 октября 2020
25

Юные инспектора движения приняли участие в рейде по проверке школьных автобусов

С началом нового учебного года в средней школе №2 начал свою работу отряд юных инспекторов движения (ЮИД). Юидовцами стали учащиеся 5 «А» класса под руководством классного руководителя Натальи Александровны Софоновой.

На организационном занятии к ребятам обратился инспектор ГИБДД, майор полиции Андрей Михайлов. Андрей Александрович рассказал о трудной, но очень нужной и важной работе инспектора дорожного движения.

— Я уверен, что участники отряда ЮИД внесут посильный вклад в дело обеспечения безопасности дорожного движения, — обратился он к юным инспекторам.

И ребята активно взялись за работу. Под руководством командира отряда Алексея Шевелёва, юные инспектора приняли участие в рейде по проверке школьных автобусов совместно с заместителем начальника ОГИБДД ОП «Каргопольский», майором полиции Андреем Пономарёвым. Ребята проверили порядок в автобусах, все ли школьники пристёгнуты ремнями безопасности, а также посмотрели, как Андрей Александрович проверяет документы у водителей, техническую готовность автобусов к выезду.

Юидовцы стали активными участниками акции «Письмо водителю». Они подготовили рисунки, в которых обратились к водителям с просьбой соблюдать правила дорожного движения. Многие автолюбители могли видеть на центральных улицах города группу ребят в ярко-жёлтых жилетах. Совместно с Андреем Пономарёвым они раздавали письма водителям и предупреждали об обязательном соблюдении правил дорожного движения. Андрей Александрович поблагодарил своих помощников за работу и пожелал юным инспекторам движения успехов в деле пропаганды безопасного поведения на дороге.

— Акция «Письмо водителю» проходит в районе уже не первый год, – рассказывает ведущий специалист управления образования Наталья Кузнецова. — В нынешнем году участниками мероприятия стали 379 человек из 13 школ района. За время акции ребятами подготовлено и роздано водителям 316 посланий. Представленные материалы разнообразны по манере, стилю и форме. Участники постарались выразить своё отношение к проблемам безопасности дорожного движения, вопросам безопасной перевозки детей, ответственности водителей транспортных средств по несоблюдению правил дорожного движения.

«Дорогой водитель! Меня зовут Аня. Мне 10 лет. Убедительно прошу тебя соблюдать все правила дорожного движения. И не очень быстро ехать, особенно когда дорога мокрая и скользкая».

«Дорогой водитель! Пишет тебе ученица 4 класса. В нашем городе с каждым годом появляется всё больше и больше машин. И водителям становится тяжелее следить за дорогой, другими машинами и пешеходами. Я желаю тебе, дорогой водитель, быть всегда внимательным и осторожным, соблюдать правила дорожного движения. А ещё — вежливо относиться к пешеходам, а особенно к нам — детям».

Как говорится, устами младенца глаголет истина. Такие, в чём-то наивные, а по сути очень правильные послания с красочными рисунками на тему дорожной безопасности приготовили для людей, которые каждый день «крутят баранку», учащиеся школ района.

Водители предупреждены. Но, думается, что неплохо бы такие же памятки адресовать и некоторым недисциплинированным пешеходам, которые подчас игнорируют элементарные правила поведения на проезжей части улицы, подвергая, таким образом, опасности и себя, и водителей, и других пешеходов.

Татьяна ОВЧИННИКОВА.

Фото предоставлено Управлением образования

Похожие материалы

Год_памяти_и_славы
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.