04
декабря
2020
КОРОНАВИРУС
16:54 / 10 октября 2020
46

Оперштаб: соблюдение мер безопасности в школах должно быть под пристальным вниманием муниципалитетов

Меры, необходимые для предотвращения роста числа заболевших COVID-19 в Поморье, обсудили  9 октября на очередном заседании оперативного штаба в правительстве Архангельской области.

По информации Управления Роспотребнадзора области, темпы прироста числа заболевших в регионе за последние недели превысили аналогичные показатели за предыдущие периоды. Индекс заболеваемости (индекс RT – показатель, определяющий среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции) на сегодня составляет 1,2–1,3. При этом в Котласе индекс RT колеблется от 1,3 до 1,5.

— В процентном соотношении число заболевших детей в Котласе больше, чем в столице Поморья. Так, количество высаженных на карантин классов в Котласе 22, а в Архангельске – 18, – отметил заместитель руководителя  регионального Управления Роспотребнадзора Андрей Антонов. – Также необходимо своевременно и в полном объеме провести вакцинацию населения против гриппа.

Руководитель оперативного штаба Артем Вахрушев обратил внимание глав муниципалитетов на необходимость особого контроля за соблюдением мер безопасности в образовательных учреждениях:

— Проведите ревизию: еще раз пересмотрите организацию всех потоков учащихся, выясните, достаточно ли в учреждениях рециркуляторов, антисептиков и термометров. Активизируйте работу по иммунизации против гриппа.

Представители администрации Архангельска сообщили, что с сегодняшнего дня на маршрутах городских автобусов будут работать волонтеры. Добровольцы планируют раздавать маски пассажирам, у которых нет средств индивидуальной защиты, а также сообщать горожанам и гостям города о важности соблюдения мер безопасности в условиях пандемии.

Артем Вахрушев напомнил участникам совещания о необходимости соблюдения всех ранее принятых мер, а также об усилении работы на всех социальных объектах. По итогам совещания региональному министерству культуры поручено проверить работу ночных клубов, агентству по спорту – работу фитнес-центров, ресурсоснабжающим организациям – воздержаться от поквартирных обходов, за исключением случаев, когда это действительно необходимо.

— Нарушения требований Роспотребнадзора о соблюдении масочного режима в магазинах и других учреждениях по-прежнему наблюдаются повсеместно, многими пассажирами игнорируются и рекомендации пользоваться масками в транспорте. Необходимо снова и снова доносить до граждан значимость всех принимаемых мер, – заключил он.

Похожие материалы

Год_памяти_и_славы
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.