04
декабря
2020
ТОРГОВЛЯ
15:54 / 07 октября 2020
71

Оборот Маргаритинки-2020 составил более 117 миллионов рублей

Итоги торгового форума подвели на заседании организационного комитета мероприятия, которое провел заместитель председателя правительства Архангельской области по проектной деятельности Виктор Иконников.

Опрос, проведенный как среди продавцов, так и среди покупателей, показал – в этом году ярмарка была организована лучше. Почти половине участников – представителям местных организаций и индивидуальным предпринимателям – торговые места были предоставлены бесплатно.

Среди других плюсов ярмарки этого года – увеличенное расстояние между торговыми местами, создание дополнительных площадей для парковки автомобильного транспорта, возможность практически везде расплатиться с помощью банковской карты. Посетителей порадовал и единый стиль оформления Маргаритинки.

Согласно проведенному анализу, наибольшей популярностью у покупателей пользовались мед, грибы и мясные продукты – объем продаж этих товаров вырос в разы. При этом овощи, фрукты и картофель северяне в этом году приобретали меньше. Одна из причин заключается в том, что  многие жители региона смогли вырастить свой неплохой урожай. Также определенную роль сыграла и вынужденная конкуренция участников Маргаритинки с торговыми сетями: у покупателей сегодня есть выбор, и этот фактор продавцам ярмарки в итоге пришлось учитывать. Как водится, распродажа случилась в последний день, и самые терпеливые дождались этого выгодного момента.

Положительной оценки заслужила организация культурной программы Маргаритинской ярмарки – выступления творческих коллективов и, конечно, мастер-классы от народных умельцев. В итоге площадку на территории Петровского парка решено сделать традиционной.

Деловую программу ярмарки, в которой в этом году приняли участие порядка 2,5 тысячи человек, в будущем вне зависимости от эпидемиологической ситуации решено организовывать большей частью в онлайн-формате. Таковы пожелания предпринимателей, которые высоко оценили возможность общения с экспертами из любой точки страны – от Владивостока до Калининграда. Программу, как всегда, обязательно обсудят с представителями бизнес-сообщества.

При организации Маргаритинской ярмарки в будущем году также учтут пожелания покупателей продлить время движения общественного транспорта, обеспечивающего транспортную доступность выставочного центра «Норд Экспо».

Похожие материалы

Год_памяти_и_славы
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.