04
декабря
2020
БИЗНЕС
17:18 / 24 сентября 2020
105

Более трех тысяч человек дистанционно приняли участие в открытии форума «Мой бизнес» в Архангельске

24 сентября стартовал форум «Мой бизнес», который стал  открытием деловой программы XIX  Маргаритинской ярмарки. В этом году организаторы приняли решение провести все мероприятия в онлайн-формате.

Мероприятия организует правительство Архангельской области, Агентство регионального развития, университет «Синергия», курирующим исполнительным органом власти является министерство экономического развития Архангельской области.

— Каждую осень Архангельская область радушно принимает гостей из разных регионов и стран.  Деловая программа Маргаритинской ярмарки в этом году проходит в новом онлайн-формате. Это, с одной стороны, позволит обезопасить участников мероприятий и соблюсти рекомендации Роспотребнадзора, с другой стороны, этот формат является более демократичным, удобным и не ограничивает количество участников, – отметил заместитель председателя правительства  Архангельской области по проектной деятельности Виктор Иконников. 

Он подчеркнул, что интерес к деловой программе Маргаритинки неизменно растет, и это свидетельствует об актуальности тех вопросов, которые здесь ежегодно поднимаются, а также об эффективности ее как территории диалога для предпринимательского сообщества, представителей власти, науки и сельского хозяйства. 

– Отдельно стоит отметить по настоящему революционное для Архангельской области нововведение – принятие федерального закона О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне РФ.  Он позволит инвестиционным проектам в регионе получить беспрецедентные налоговые и иные преференции, – сказал Виктор Иконников.

По данным на утро 24 сентября на форум зарегистрировались более 3200 представителей малого и среднего предпринимательства не только Архангельской области, но и многих регионов России. Предприниматели на форуме могут воспользоваться уникальной возможностью и пообщаться сразу с 13  ведущими экспертами России и Архангельской области по вопросам маркетинга, продаж, управления, «прокачать» свои бизнес компетенции. 

— Сегодня в Архангельской области на базе Агентства регионального развития выстроена по настоящему эффективная и современная инфраструктура поддержки малого и среднего предпринимательств Архангельской области. В формате  одного окна мы предоставляем бизнесу региона более 300 услуг и мер поддержки по самым разным направлениям. В этом году в условиях пандемии мы оказали почти две тысячи «антикризисных» услуг для предпринимателей региона, – рассказал генеральный директор Агентства регионального развития Максим Заборский.

Деловую программу Маргаритинской ярмарки продолжат 25-26 сентября обучающие и дискуссионные мероприятия по раду актуальных вопросов, таких как:

·         льготы и новые преференции для бизнеса, которые предоставляет получение статуса резидента Арктической зоны;

·         как бизнесу компенсировать затраты на оплату труда сотрудников;

·         как происходит реабилитация бизнеса, если финансовые организации отказывают в проведении операций или заключении договора банковского счета.

Кроме того, можно будет обсудить стратегию развития современной кооперации, понять, как выстроить продажи на зарубежных электронных торговых площадках, поучаствовать в мастер-классе по поморской кухне.

Полная программа мероприятия и регистрация на участие на мероприятия 25-26 сентября  доступна здесь.

Свои вопросы направлять в Агентство регионального развития по электронной почте: office@msp29.ru или по телефону +78001007000.

Похожие материалы

Год_памяти_и_славы
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.