21
октября
2020
ОБЩЕСТВО
9:13 / 24 сентября 2020
49

Усовершенствованы меры социальной поддержки пенсионеров и семей с детьми

На прошедшей сессии Архангельского областного Собрания депутатов приняты изменения в отдельные областные законы в сфере предоставления мер социальной поддержки пенсионеров и семей с детьми.

Прожиточный минимум для пенсионеров на 2021 год установлен в размере 11 403 рублей.  В текущем году он составляет 10 955 рублей.

Как пояснила министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Молчанова, расчет прожиточного минимума произведен по федеральной методике.

— Это решение позволяет увеличить пенсии тем людям, у кого она ниже установленного прожиточного минимума. Сегодня это касается более 27 тысяч жителей Архангельской области. В общей сложности из федерального и областного бюджетов на эти цели потребуется в следующем году более одного миллиарда рублей, – прокомментировала Елена Молчанова.

Вторая инициатива – изменение подхода к определению величины ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка и последующих детей.

— Теперь в законе закреплена норма о том, что величина ежемесячной выплаты будет равна величине прожитого минимума ребенка в Архангельской области во втором квартале предшествующего года. Так, обратившийся за получением выплаты в 2021 году получит ее в размере величины прожиточного минимума ребенка в Архангельской области за второй квартал 2020 года, а именно 13 744 рубля. Рост по сравнению с 2020 годом составит 883 рубля, – отметила министр.

Прогнозируемые расходы федерального и регионального бюджета на эти цели составят 769,7  млн рублей. Сегодня этот вид социальной поддержки в регионе получают родители 4 563 детей.

Похожие материалы

Год_памяти_и_славы
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.