21
октября
2020
КОРОНАВИРУС
14:10 / 23 сентября 2020
34

Школы Архангельской области к работе в условиях пандемии готовы

Первые две недели учебного года показали: школы региона к работе в условиях ограничений, связанных с противодействием распространению новой коронавирусной инфекции, оказались вполне готовы. О переходе на дистанционное обучение в настоящее время речи не идет.

Об этом сообщил заместитель председателя правительства Архангельской области Артем Вахрушев, выступая с докладом об оперативной ситуации с COVID-19 в регионе на очередной сессии Архангельского областного Собрания депутатов.

В частности, он отметил: на сегодняшний день карантин введен в 44 классах 40 школ области, 20 из них – в Архангельске.

— Роспотребнадзор отмечает, что ситуация оказалась даже лучше ожидаемой, всплеска заболеваемости мы не увидели, а значит, и школы, и учреждения дополнительного образования к работе в новых условиях подготовлены, – сказал Артем Вахрушев. – Директора и учителя стараются организовать комфортный процесс обучения, и у детей формируются правильные привычки.

Он также подчеркнул, что вопросы обеспеченности школ средствами индивидуальной защиты и санитайзерами, закупки рециркуляторов находятся на постоянном контроле правительства региона.

Также в образовательных организациях региона идет кампания вакцинации против гриппа. Вакцина в регион поступает в достаточном количестве, на сегодняшний день привито уже 45 тысяч детей, что составляет 27 процентов от общего числа несовершеннолетних.

Год_памяти_и_славы
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.