21
октября
2020
ОБЩЕСТВО
13:47 / 06 сентября 2020
353

Александр Цыбульский: «Уникальное культурное наследие Каргополя необходимо сохранить»

С обсуждения вопросов, связанных с решением этой важной и непростой задачи, началась встреча временно исполняющего обязанности губернатора Архангельской области с жителями района.

Как признался Александр Цыбульский, красота города с богатейшей многовековой историей произвела на него неизгладимое впечатление.

— Вместе с тем состояние многих памятников истории и культуры, к сожалению, оставляет желать лучшего. Бездействовать нельзя, необходимо принимать безотлагательные меры по их сохранению, – отметил глава региона.

Начать решено с оценки общего объема работ, состояния объектов: иными словами – с инвентаризации.

Как подчеркнул Александр Цыбульский, область готова выделить необходимые средства. По результатам этой работы будет создана программа возрождения Каргополя, реализовывать которую планируется с привлечением федеральных средств.

От обсуждения вопросов сохранения исторического облика районного центра участники встречи перешли к теме создания комфортных условий для жителей села, в частности, к обсуждению планов по строительству в муниципалитете современного физкультурно-оздоровительного центра.

Александр Цыбульский отметил: область поддержит подготовленный муниципалитетом проект при участии его в конкурсе в рамках государственной программы комплексного развития сельских территорий.

Поднятую на встрече проблему слабой освещенности муниципальных трасс региона, по словам Александра Цыбульского, будут решать, используя возможности крупной компании федерального уровня, которая имеет необходимый опыт и давно работает в этой сфере. Соответствующее соглашение область планирует заключить до конца текущего года.

Определение путей решения таких важных вопросов, как отсутствие качественной связи, а также строительство и ремонт ФАПов, станет центральными на встречах с руководителями профильных федеральных министерств, которые по приглашению главы региона в ближайшее время с рабочим визитом посетят нашу область.

— Уверен, что вместе мы сможем выработать соответствующие решения, – отметил Александр Цыбульский.

Правительство региона в сотрудничестве с федеральным центром сегодня активно ищет новые механизмы, позволяющие привлечь кадры на село. Эту проблему на встрече также не обошли стороной. Ответом на этот вызов времени станет реализация в регионе программы, предусматривающей строительство жилья для молодых специалистов. Стать полноправным собственником недвижимости приехавший на село медик или учитель сможет, отработав семь с половиной лет.

По итогам встречи Александр Цыбульский также поручил министерству транспорта во взаимодействии с дорожниками представить предложения по ремонту дорог между Каргополем и Ошевенском, Ошевенском и Шелоховской, Ватамановской и Лядинами.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Похожие материалы

Год_памяти_и_славы
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.