04
декабря
2020
ДОРОГИ
17:57 / 26 августа 2020
147

Два объекта дорожного нацпроекта сданы на границе Вельского и Няндомского районов

На границе Вельского и Няндомского районов состоялась торжественная сдача в эксплуатацию двух участков ремонта автомобильной дороги Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож. Работы на 60–69-м и 69–77-м километрах выполнялись Плесецким дорожным управлением в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— Отремонтированные участки на перегоне Долматово – Няндома были, пожалуй, самыми проблемными на всей дороге, особенно часть, проходящая по Вельскому району, – отметил директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев. – Настоящего ремонта здесь не было около сорока лет, с самого момента постройки дороги в 1982 году. Поэтому, можно сказать, что сегодня мы стираем границы между районами: теперь их объединяет современное качественное дорожное полотно, и о пересечении границы можно узнать только по дорожным знакам. Также данные объекты интересны тем, что на одном из них мы впервые использовали новый, экспериментальный для региона, материал – полимербитум, – который должен увеличить срок службы дорожного покрытия.

Напомним, что именно на автотрассу Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож, проходящую по трем районам Архангельской области и связывающую федеральную автодорогу М-8 с Карелией, приходится основной объем работ по нацпроекту в регионе в текущем году. На перегоне Долматово – Няндома в этом году восстанавливаются более 47 километров, в следующем здесь приведут в порядок еще 13 километров. Плюс 23 километра отремонтируют на участке от Няндомы до Каргополя в Няндомском и Каргопольском районах.


Похожие материалы

Год_памяти_и_славы
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.