04
декабря
2020
МУСОРНАЯ РЕФОРМА
9:36 / 24 августа 2020
58

Несанкционированные свалки в лесфонде – работа продолжается

В Архангельской области второй год продолжается масштабная работа по ликвидации несанкционированных свалок на землях лесного фонда. Из областного фонда на эти цели в 2019 году было выделено 206 млн рублей, в 2020 – более 100 млн рублей.

В этом году министерство природных ресурсов и ЛПК региона заключило государственный контракт на оказание услуг по ликвидации несанкционированных объектов размещения отходов (захламлений) на землях лесного фонда Поморья с ООО «ЭкоСтрой». Срок выполнения работ – середина декабря 2020 года.

По контракту, в регионе планируется ликвидация 41 такого объекта. В рамках исполнения госконтракта будет проведена очистка территорий от накопленного мусора механическим способом с последующей передачей для размещения на законных объектах обращения с отходами. 

Приемка работ по исполнению госконтракта будет осуществляться комиссией с участием уполномоченных представителей заказчика, территориального органа министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области – управления лесничествами, центра природопользования и охраны окружающей среды, администраций муниципальных образований, Общероссийского народного фронта.

Подрядчик уже выполнил первый этап контракта: специалистами обследованы все объекты, установлены границы захламлений, определены координаты и объемы работы.

В августе ООО «ЭкоСтрой» приступил ко второму этапу: начались работы по ликвидации свалок в Онежском районе. Планируется уборка 12 свалок. Аналогичные работы пройдут в Плесецком, Приморском, Няндомском, Шенкурском, Устьянском и Пинежском  районах области.

Похожие материалы

Год_памяти_и_славы
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.