21
октября
2020
СЕМЬЯ
11:00 / 08 июля 2020
350

Главное слово - вместе!

Восьмого июля в России отмечают День семьи, любви и верности. Праздником всероссийского масштаба этот день стал не так давно: в 2008 году. Сейчас же он всё больше становится популярным среди тех людей, для которых семейные ценности стоят на первом месте. Максим и Анна Тяпковы — молодая семья. Вместе они почти два года, воспитывают дочку Веронику, которой уже годик. В чём же изюминка этой семьи? Сейчас узнаем.

История знакомства молодых людей проста: как обычно происходит в маленьких городах и деревнях, Аня и Максим знали друг друга заочно, но лично не общались. Потом пару раз пересекались в кафе, и в один момент Максим с друзьями подсели за столик, где сидела Аня. Они пообщались, а на следующий день он написал ей в соц­сети «ВКонтакте».

— И у нас как‑то сразу завязалось общение, быстро и стремительно мы стали с ним уже встречаться, — говорит Аня. Девушка признаётся, что не сразу поняла, что это её человек. — У меня всё равно были какие‑то сомнения, но со временем, когда стала его лучше узнавать, когда познакомилась с семьёй, то поняла, что сделала правильный выбор.

Аня родом из деревни Усачёво. После школы уехала учиться и закончила первый курс в Архангельском педагогическом колледже. Вдалеке от дома девушка поняла, что не может жить без семьи, близких, и поэтому решила перевестись в Каргопольский педагогический колледж, который закончила с красным дипломом в 2017 году. Максим же родился в Троице, после окончания школы учился на сварщика в посёлке Савинский. Когда молодые люди начали встречаться, то они решили переехать:

— Мы остановились на Северодвинске. Даже вместе ездили, когда устраивались на работу, чтобы поддерживать друг друга, — говорит Аня.

Максим устроился работать на «Севмаш», учился и сдал экзамен на трубопроводчика. Аню же взяли работать в школу учителем математики 5–7 классов.

Ожидание беременности было самой долгожданной новостью в семье:

— Мы были безумно счастливы, когда узнали, что у нас будет ребёночек.

Свадьбу молодые люди решили сыграть в Усачёво в Доме культуры.

— По отзывам гостей это была самая веселая и шикарная свадьба, несмотря на такую простоту. У нас не было каких‑то замашек, всё было так искренне. Я бы даже ещё раз пережила этот день, — вспоминает Аня.

И четвёртого августа 2018 года образовалась семья Тяпковых. Есть утверждение, что первый год супружеской жизни — это адаптация к новым условиям, притирки характеров, но в семье Ани и Максима этого не было:

— После брака всё поменялось, несомненно, в лучшую сторону: ожидание ребёнка, планы, отношения с родственниками. Наверное, мы настолько друг другу подошли, что если

какие‑то недостатки есть у одного, то другой их сглаживает и прикрывает, — отмечают супруги.

Общей целью в их союзе, как отмечает Максим, было саморазвитие, переезд в город, где можно найти работу. Собственно, этого они достигли. До знакомства с Аней молодой человек не планировал куда‑то уезжать:

— Если бы я не встретил Аню, то, наверное, остался и работал бы здесь, в деревне.

Сейчас Максим не любит строить планы на жизнь, даже на ближайшую неделю, поэтому каких‑то грандиозных целей в семье нет. Но молодые люди говорят:

— Хотелось бы, конечно, свою квартиру — это наше обоюдное желание. Мы надеемся, что скоро её приобретём, потому что с малышкой хочется своё жильё.

Для этой семьи главное слово — вместе. Вместе — в радости и в горе, в болезни и в здравии, в труде и в отдыхе. Максим и Аня живут сообща: помогают друг другу по дому, у них нет деления на «женские» и «мужские» дела, кто свободен, тот и делает. Улыбчивая, доброжелательная Аня словно светится изнутри, рассказывая про мужа:

— Максим запросто может сварить обед, развесить бельё, если я уже без сил. Мне в этом плане повезло, он оказывает огромную помощь в быту.

К тому же первый ребёнок — это, конечно, всегда тяжело. Бабушки и дедушки Ники живут в деревнях: никто не может, например, помочь, остаться с ребёнком. Но молодые люди справляются и с этими трудностями. Девочке уже год и четыре месяца, как говорят родители:

— Она у нас активная девчонка: смышлёная, много разговаривает, любит возиться с любимой куклой, ну и конечно, обожает танцевать под любую музыку.

Сейчас супруги не думают о пополнении:

— Пока малышка маленькая, рановато думать о втором. А так, конечно, хочется ещё одного ребёнка точно, потому что, как я думаю, дети должны воспитываться с братьями или сёстрами, — говорит Аня.

В настоящий момент Максим и Аня находятся не вместе: с марта из‑за коронавируса девушка с малышом находится в деревне у мамы, так безопаснее, Максим же остался в Северодвинске работать.

— Очень тяжело, как мне, так и Нике. Мы, конечно, созваниваемся каждый день. Сейчас Максим работает дольше, зарабатывает отгулы, чтобы приехать к нам. Любит приезжать сюрпризами, Вероника так радуется, когда он приезжает. Но удаётся видеться не часто, может, раз в месяц.

Аня говорит, что с Максимом они почти и не ссорятся, а если это и происходит, то из‑за недопонимания, но это всё пустяки:

— У нас не было такого, чтобы мы днями не разговаривали. Я вот вообще не умею обижаться на него, потому что как только начну обижаться, Максим через несколько минут подойдёт и начнёт подшучивать.

Для Максима и Анны семья — это самое главное. Даже несмотря на то, что у девушки не получилось с высшим образованием из‑за беременности, она нисколько не жалеет о том, что у неё есть любимые муж и дочь. Аня считает, что «при выборе мужа нужно быть полностью уверенной, осознавать, что другие мужчины просто не существуют в твоей жизни, какими бы привлекательными не были эти люди. Нужно принять для себя, что другие для тебя закрыты и не интересны. Также в паре должно быть уважение: какая бы не была ситуация, ты должна уважать выбор мужа, так же как и муж должен уважать выбор жены. Ну и конечно, необходима поддержка в любой ситуации, даже если все против».

Таким образом, за два года совместной жизни, как и в любой семье, в паре были радости и печали, трудности и успехи. Неизменными остались любовь и уважение друг к другу, к своим близким.

А. Кекишева

Год_памяти_и_славы
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.