21
октября
2020
ДОРОГИ
12:53 / 06 июля 2020
494

В Няндомском районе начались работы на дороге на Каргополь

В Няндомском районе началась укладка асфальта на объекте ремонта дороги Долматово – Няндома – Каргополь на участке км 136 – км 152, который восстанавливают по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядчики рассчитывают при хорошей погоде завершить все работы по асфальту на данном участке за один месяц.

Участок Няндома – Каргополь давно вызывал справедливые жалобы автомобилистов, особенно – проблемный отрезок дороги в Няндомском районе.

Специально для выполнения работ по нацпроекту подрядной организацией ООО «Севзапдорстрой» в Няндомский район был доставлен передвижной асфальтобетонный завод. Его производительность – 160 тонн асфальта в час. При этом производство абсолютно экологичное: на выходе установка дает лишь чистый пар и асфальтобетонную смесь. 

Накануне работу АБЗ и участок, на котором ведется укладка асфальта, проинспектировали директор Архангельскавтодора Игорь Пинаев и глава Няндомского района Александр Кононов.

— Это долгожданный ремонт для жителей Няндомы и всего района, – сказал Александр Кононов. – Наш райцентр находится посередине между двух федеральных трасс, которые идут на Москву и Санкт-Петербург, и эта дорога связывает нас с этими важнейшими направлениями. По качеству дороги было немало обращений от жителей в адрес районной администрации и регионального правительства – многие пользуются ею ежедневно. И сейчас мы наблюдаем, что ремонтные работы здесь идут полным ходом. Считаю, что нашему району очень повезло с участием в нацпроекте!

Как сообщил директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев, всего на дороги Няндомского района до 2024 года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет выделено порядка двух миллиардов рублей.

Пресс-служба дорожного агентства «Архангельскавтодор»

Похожие материалы

Год_памяти_и_славы
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.