МОЛОДЕЖЬ
11:55 / 22 мая 2020
26

Молодежь региона приглашают виртуально воссоздать события событий Великой Отечественной войны

Начинающих программистов Архангельской области приглашают к участию во Всероссийском конкурсе интерактивных реконструкций событий Великой Отечественной войны, который стартует 24 июня.

Разработать проект, посвященный важнейшим событиям военной истории нашей страны, могут учащиеся школ в возрасте от 11 до 17 лет, а также студенты и работающая молодежьв возрасте до 30 лет. Участникам необходимо будет до 30 сентября подать заявку и разместить свои работы на сайте конкурса.

Конкурсанты смогут продемонстрировать свои навыки в трех номинациях: «Реконструкция с применением VR- и AR-технологий», «3D-моделирование и анимация» и «Реконструкция в формате компьютерной игры».

На платформе Zoom 17 июня состоится онлайн-конференция, посвященная старту Всероссийского конкурса интерактивных реконструкций событий Великой Отечественной войны, на которой спикеры подробнее расскажут о конкурсе и победителях прошлого года, а также обсудят с участниками все интересующие вопросы, связанные с подготовкой заявки. Кроме того, в рамках мероприятия пройдет мастер-класс по VR и AR-технологиям и успешной презентации проекта. Для участия в онлайн-конференции необходимо зарегистрироваться на сайте.

В каждом направлении по каждой возрастной группе по итогам конкурса определяются призеры, которые награждаются дипломами, кубками и ценными призами.

Победители, занявшие первое место в каждом направлении в возрастной группе 11-17 лет, награждаются бесплатными путевками на Всероссийскую профильную смену по цифровым технологиям и интерактивной робототехнике.

Напомним, что, как и в прошлом году, конкурс по стимулированию граждан к яркому и всестороннему освещению патриотической тематики проводит «Агентства инновационного развития», при поддержке федерального агентства по делам молодежи «Роспатриотцентр».

Похожие материалы

Год_памяти_и_славы
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.