ТРАНСПОРТ
14:55 / 21 мая 2020
48

Автостанция Каргополя вновь работает

С понедельника — 18 мая — возобновила свою работу автостанция Каргопольского АТП, и теперь билеты можно вновь приобретать у кассира. Да и дожидаться своего автобуса гораздо комфортнее в помещении, нежели на улице.

Также в полном объёме с этого же дня начал ходить и автобус городского маршрута № 4: с 7.30 до 21.00. Добавился ещё один рейс на Няндому,  теперь все желающие могут уехать или дневным рейсом в 13.30, или вечерним в 21.30.

По всем районным трактам общественный транспорт ходит как минимум два раза в неделю (на период карантинных мер), но, по словам директора АТП Владимира Окулова, идя навстречу пожеланиям сельских жителей, предприятие может организовать и дополнительные рейсы, если возникает такая потребность.

— Есть ли сообщение между д. Морщихинской (Лёкшмозеро) и Каргополем?

— Да, автобус сейчас снова курсирует по этому маршруту. Состояние дороги это позволяет сделать.

— В связи с продолжающейся эпидемией коронавируса, в области рекомендован масочно-перчаточный режим для всего населения при посещении мест массового скопления, в том числе и общественного транспорта. Насколько ответственно соблюдают пассажиры эти рекомендации?

— К сожалению, далеко не все жители Каргополья столь законопослушны. И хотя наши кондуктора и водители стараются разъяснять необходимость соблюдения этих профилактических мер, к ним прислушиваются очень немногие пассажиры. А ведь это делается в интересах безопасности здоровья самого же населения. Да и наши работники должны быть защищены, так как находятся в группе риска, ежедневно вступая в непосредственный контакт с десятками пассажиров.

Татьяна ОВЧИННИКОВА

Год_памяти_и_славы
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.