04
августа
2020
ОБЩЕСТВО
18:30 / 12 мая 2020
98

Владимир Путин: «В прямой поддержке государства сейчас нуждается значительно большее число семей с детьми»

Президент Владимир Путин всегда уделял особое внимание поддержке семей с детьми. Неслучайно это стало самой первой антикризисной мерой, принятой главой государства.

Согласно Указу Президента России от 11 мая 2020 года, семьи с детьми в возрасте от трех до шестнадцати лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей начиная с 1 июня.

Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал, уровня дохода или наличия работы у родителей. Эта выплата не отменяет, а дополняет ранее введённые меры поддержки. Обратиться за ее получением можно через портал госуслуг.

Выплата в размере 10 тыс. рублей будет осуществляться, начиная с 1 июня. Оформить заявление на единовременную выплату семья может до 1 октября.

По 5 тысяч рублей в месяц на детей до 3-х лет будет выплачено не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть такие дети (с апреля по июнь); в размере половины прожиточного минимума на детей от 3-х до 7-и лет из малообеспеченных семей (с 1 июня – разово за все предыдущие месяцы, то есть в среднем по 33 000 рублей на ребёнка, далее – ежемесячно) и по 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка из семей, где один или оба родителя потеряли работу (с апреля по июнь).

Кроме того, в два раза увеличен размер пособия на ребёнка.

В общей сложности поддержку получат 27 миллионов российских детей.

 

Похожие материалы

Год_памяти_и_славы
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.